Вместо Юбилейного моста предложили возвести понтонную переправу

Новая инициатива.

Сегодня, 14 июня, депутаты Горсовета одобрили выделение 40 миллионов рублей из бюджета города на ремонт Юбилейного моста. Помимо этого, в очередной раз был поднят вопрос об организации движения транспорта в связи с предстоящим ремонтом моста.

Так, депутат Сергей Дроздов заявил, что город не готов к закрытию моста. «Прежде чем закрывать, надо подумать, как люди будут жить в этом городе. Неужели сложно собраться специалистам и провести рабочую группу», - эмоционально заявил депутат.

В ответ мэр Вячеслав Двораковский пообещал, что будет проведено дополнительное совещание, по его итогам представят проект организации движения на период ремонта.

Еще одна инициатива поступила от депутата Елены Свешниковой. «Я настаиваю на рассмотрении моего предложения о наведении понтонного моста на период работ. Военная техника понтонный мост может навести в любом месте. Это будет решение проблемы», - заявила Свешникова.

Напомним, из регионального бюджета выделено 100 миллионов рублей на ремонт моста в 2016 году. Стоимость всего проекта, по предварительным данным, 338 миллионов рублей. Ожидается, что проектная документация с заключением экспертизы будет получена в конце июня, после этого подрядчик сможет сразу приступить к работам.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
14.06.2017
- +

Дада! Понталонную наведите!

Ответить
мостовик
14.06.2017
- +

эта мадам Свечникова очень эрудированная особа! отлично знает что военные мосты непредназначены для гражданской техники, и должна понимать что кроме моста понтонного(т.е.) плавающего нужно обустроить подходы к нему. одним словом хорош воровать и верните денюшку в казну! А то вон начальник очередной в фонде кап строительства не усидел!

Ответить
Гость
14.06.2017
- +

И по понтонному мосту запустить конную тягу.

Ответить
Жорик
14.06.2017
- +

Цирк, да и только.

Ответить
Гость
15.06.2017
- +

китайцы бы в неделю по мосту строили и за лето бы их 10 штук построили, а наши дауны будут 3 месяца обсуждать и за это зарплату получат равную стоимости строительства этих мостов плюс отпускные и так далее за то что "работу" важную сделали.

Ответить
Гость
15.06.2017
- +

а ты был в Китае, умник? Ты видел как там живет основная масса людей, не те, которые живут в Пекине или Шанхае? Поживи так, тебе Омск покажется раем.

Ответить

ремонт подлежит как и пролетного строения,так и опор.так что никаких понтонов .

Ответить

пролетное строение заранее изготовить можно,а вот опоры и фундамент ,это время

Ответить