В Омском регионе начались выборы губернатора – есть фаворит

Досрочно, по уважительной причине.

В Омской области идет досрочное голосование за губернатора. В нем могут принять участие граждане, которые по уважительной причине не смогут отдать свой голос за одного из пяти кандидатов 13 сентября.

В регионе досрочно проголосовать можно со 2 по 12 сентября включительно. Принять участие в процедуре разрешено только тем гражданам, которые 13 сентября не смогут это сделать. При себе избирателям нужно иметь паспорт и заявление, где указана причина.

До 9 сентября проголосовать можно в территориальных избиркомах, а с 9 по 12 сентября – в участковых избирательных комиссиях. Участки работают по будням с 16:00 до 20:00, а в субботу с 10:00 до 15:00, сообщила порталу Gorod55.ru пресс-служба облизбиркома.

К слову, удобным сделают голосование и для избирателей, являющихся инвалидами по зрению. Для них уже утвердили специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня. В число шаблонов вошли образцы с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, с увеличенным шрифтом и прорезями для проставления отметки избирателем.

Кто фаворит

В данный момент своеобразное досрочное голосование идет и в омском сегменте социальной сети «ВКонтакте». Пользователи активно информируют общественность о своих предпочтениях. Уже есть фаворит «предвыборной гонки».

Кандидаты


На должность главы региона зарегистрировали пять человек от разных партий – Олега Денисенко от КПРФ, Андрея Дворецкого от партии «Родина», Александра Подзорова от коммунистической партии «Коммунисты России», Яна Зелинского от ЛДПР и Виктора Назарова от «Единой России».

Идти или не идти

Тем, кто не хочет идти на выборы, напомним известный пример, произошедший в Омске во время последних выборов главы города. Тогда активность избирателей была настолько низкой, что проголосовали по разным данным от 17 до 19 процентов горожан.

Хотите выразить свою гражданскую позицию – не ограничивайтесь критикой в социальных сетях. Идите на выборы и отдавайте голоса тому кандидату, которому доверите качество своей жизни на ближайшие несколько лет. Это серьезный выбор.

Поэтому еще раз акцентируем внимание – досрочно проголосовать можно со 2 по 12 сентября, а 13 сентября состоятся официальные выборы губернатора Омской области. 


Комментарии

03.09.2015
- +

Выборы - это хорошо. Новые лица в правительстве всегда нужны, так что для региона, если поменяется власть, то можно ожидать ожидать изменений в методах управления и подходам к решению основополагающих вопросов.

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

Да ладно тебе про новые лица!!!))))). На 18.09. назначена инаугурация губернатора, неделю назад проплачен зал для ее проведения в драмтеатре, т.е. никто не предполагает какой-то борьбы и второго этапа)))) Все решено, господа-товарищи... Гонять нам лысого еже 5 лет((((

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

почему сейчас не дают денег за голосование. зачем тогда идти

Ответить
05.09.2015
- +

А кто знает? Сейчас будет в бюллетенях графа против всех?

Ответить
05.09.2015
- +

Кто знает? В бюллетенях будет графа против всех?

Ответить
Гость
05.09.2015
- +

нет

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

и че, ко фаворит то ? только не врите, что назаров. он уже давно не фаворит. тратит народные деньги на бездарный пиар, а толку то.

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

назаров давно в пролете даже выборы не умеет под себя переделывать. Вот полежаив был голова. двадцать лет сидел и без дел :)

Ответить
Гость
03.09.2015
- +

Пожалуйста, только не Назаров

Ответить
03.09.2015
- +

Мой голос за Денисенко, если все-таки его пропустят. А то опять там к чему-то придрались, хотя понятно, что просто пытаются отстранить конкурента.

Ответить