В омской колбасе и молоке найдены бактерии группы кишечной палочки

Ряд нарушений в продуктовых магазинах.

Управление Роспотребнадзора по Омской области провело проверки 89 предприятий в период с 19 августа по 22 сентября. Из 89 объектов торговли, реализующих пищевую продукцию, на 65 выявлены нарушения.

12 проб из 77 не соответствовали требованиям по жирно-кислотному составу. Это, по сообщению пресс-службы Управления омского Роспотребнадзора, сметана «Янино» торговой марки «Домашняя буренка», масло сливочное «Жемчужина Сибири», масло сливочное ООО «Маслосыркомбинат-С» Омская обл., р.п.Москаленки», масло «Крестьянское», ИП Ликин Ю.В., масло сливочное ОАО «Татарский маслокомбинат» г. Татарск, масло сливочное ООО «Азовский молочный завод» Омская область, с. Азово; мороженое пломбир ванильный, компания «Сибхолод»; масло «Деревенское» сливочное ООО «Маслоторг П» Пермский край г. Пермь; мороженое «Настоящий пломбир» ООО «Рос-Фрост» Челябинская область, г. Троицк.

Было исследовано также 197 проб проб, из которых 9 проб не соответствовали по массовой доли глазури и органолептическим показателям: голец с камчатки, филе тилапии из Китая, черные тигровые креветки из Вьетнама, королевские креветки из Московской области, филе тилапии из Ленинградской области, овсяная крупа из Алтайского края, молоко Любинского молочно-консервного комбината.

Еще 225 проб были исследованы на микробиологические показатели, в 5 пробах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в ряде продуктов микробное число было завышено в несколько раз: карбонат «Столичный» производства ООО «СибРОСА», масло сливочное т.м. «ЖЕМЧУЖИНА СИБИРИ» ООО «Новосибирская Инвестиционная Компания»Новосибирская обл.; масло сливочное производство ООО «Маслосыркомбинат-С» Омская обл. р.п. Москаленки; молоко т.м. «Лузинская крыночка»; молоко т.м. «Простоквашино» ОАО «Компания «ЮНИМИЛК».

В ходе этих проверок в суд были направлены материалы для решения вопроса об административной приостановке деятельности тогровых объектов: магазин Петроль на проспекте Мира, 12, торговый павильон ИП Клименко на улице Лисицкого, 3В, магазин ИП Бражниковой в Колосовском районе. Решение в данные момент еще не принято.

Инспекторы вынесли штрафов на общую сумму почти миллион рублей. Приостановлена реализация 47 партий недоброкачественной продукции весом 332 килограмма.

Комментарии

Гость
24.09.2014
- +

не кошерно!

Ответить
.
24.09.2014
- +

#dohnivata

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

sdohni ukrop

Ответить
гость
24.09.2014
- +

проверьте столовую политеха, после неё писец желудку

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

может повара жирные и не мытые там у вас?

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

так стукани ректору. чё тут как баба ноешь

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Лучше пусть ему в харю еду кинет или содержимое желудка в пакетике принесет на исследование. Ректор явно в деле, жалобы не помогут.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Не сцы в компот там повар ноги моет

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Коррупция и казнокрадство! Рост цен на товары и услуги превышает инфляцию! Более 50% продуктов питания сомнительного качества! Образование и здравоохранение на уровне третьих стран! Слава демократическому режиму Пyтина!!! А сейчас начинается новая гонка вооружения.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

все сдаемся на милость абаме

Ответить