Власти потратят 32 миллиона на ремонт дорог у аэропорта Омск-Федоровка

Ремонт дорог у аэропорта.

Пока омичи жалуются на неудовлетворительное состояние дорог в городе и области, Управление дорожного хозяйства объявило конкурс на выполнение ремонта подъезда к известному долгострою - аэропорту «Омск-Федоровка» и строительства транспортной развязки на дороге «Подъезд к аэропорту «Омск – Федоровка» в Любинском районе, сообщается на сайте госзакупок. 

На эти работы из бюджета региона предусмотрено около 32,5 миллионов рублей. 
 
За эти деньги должны быть отремонтированы два подъезда к аэропорту, съезд Омск — Ялуторовка — Ишим — Омск. Подрядчик должен будет восстановить и закрепить трассу, убрать растительный грунт с откосов насыпи и из кюветов, создать резервный канал под кабель связи, обустроить новое земляное полотно, заменить дорожные знаки, установить информационные указатели, сигнальные столбики, ограждение, нанести дорожную разметку. 

Работы должны быть выполнены к 31 октября этого года. 

Напомним, аэропорт «Омск – Федоровка» уже давно стал одним из самых известных долгостроев города. 
 
Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что правительство региона намерено продать свою часть акций этого проекта. 
 
А чтобы закончить строительство многострадального аэропорта, необходим инвестор, который готов вложить в это дело 16 миллиардов рублей. При этом якобы уже нашлось 20 желающих вложить средства в проект. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.06.2015
- +

короче ни аэропорта ни метро... деревня

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

просто городу не стоило делать такой замах. И метро, и аэропорт и гидроузел... Выбрали бы что-то одно, может и построили бы.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Строить начали в разное время. Метро вообще начали в 90-ые годы строить, а гидроузел уже современный долгострой.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Помоему город возвращается в девяностые-нулевые, первоначальное накопление капитала, то есть разворовывание бюджета и отмывание присвоенного. Сколько возбудили уголовных дел, а эти нагло ухмыляются из за решетки, с видом попробуй хоть копейку забери.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

а транссибирская тонет. машины везут людей по огромным лужам. короче ни там ни там а в карман

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Не пойму у нас что в городе миллиардеров нет, чтобы закончить этот несчастный аэропорт?Если нет давайте мы скинемся по 10 рублей и наберем нужную сумму. В 19 веке так и делали, знали, что для себя делают.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

А ты что думаешь им это это надо у них же семья и всем нужно хлебушка купить. Они давно уже граждане какой либо страны, откуда назад не выдают.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Что только не строим и ремонтируем? Простой вопрос,деньги вкопаные в метро,помогли бы для устройства подземного перехода возле "кристала" и "зелёного острова"? Где правильные развилки для вьезда в город? Где "зелёная волна"?Многое ещё надо сделать .но кем?

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Это дорога на Западный обход, туда будут отправлены все фуры, и она в ямах. Всё правильно делают.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

очередное отмывание денег

Ответить