Проезд и электроэнергия подорожают в Омске уже через неделю

Вступят в силу новые тарифы.

Помимо повышения стоимости проезда в городском пассажирском транспорте до 18 рублей за поездку, с 1 июля в Омской области повысятся и тарифы на электроэнергию.

Уже через неделю ООО «Омская энергосбытовая компания» начнет применять новые тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей, сообщает пресс-служба компании.

В соответствии с приказом Региональной энергетической комиссии Омской области, стоимость одного киловатт-часа для городских жителей, проживающих в домах с газовыми плитами, составит 3,09 руб. Для сельского населения, а также горожан, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами будет действовать тариф 2,16 руб. за кВт*ч.

С 1 июля тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей повысятся в среднем на 4%.

Для потребителей ООО «Омская энергосбытовая компания», которые надлежащим образом оборудовали помещения многотарифными приборами учета, будут действовать тарифы, дифференцированные по двум и трем зонам суток.

При отсутствии приборов учета расчет за потребленную электроэнергию будет производиться по утвержденным нормативам.

Согласно действующему законодательству, тарифы на электроэнергию для населения устанавливаются один раз в год государственным органом исполнительной власти. В 2014 году тарифы на электроэнергию действуют в период с 1 января по 31 декабря с календарной разбивкой.







Комментарии

Комментариев еще не оставлено