У омского НПО Мостовик заблокированы счета, наложен арест на имущество

Заявление должника о признании банкротом.

В течение последних двух месяцев руководство НПО #Мостовик предпринимало все возможные попытки договориться с основными банками-кредиторами о реструктуризации задолженности. В длительном переговорном процессе был достигнут определенный прогресс, сообщает пресс-служба НПО.

Научно-производственным объединением «Мостовик» в Арбитражный суд Омской области подано заявление должника о признании банкротом. В конце 2013 – начале 2014 года НПО «Мостовик» попало в сложное финансовое положение, которое было вызвано завершением крупных проектов, многие из которых имели убытки, участием предприятия в инвестировании в строительство 4-звездочной гостиницы на 700 номеров в Сочи, а также неплатежами со стороны отдельных заказчиков. В этой ситуации в феврале – марте 2014 года НПО «Мостовик» нарушило условия кредитных договоров. 

В течение последних двух месяцев руководство «Мостовика» предпринимало все возможные попытки договориться с основными банками-кредиторами о реструктуризации задолженности. В длительном переговорном процессе был достигнут определенный прогресс, <...>* предложена схема реструктуризации долга и программа выхода из кризиса. 

Однако решения, какие бы они ни были, затянулись. В результате <...>* арестованы и заблокированы счета, наложен арест на движимое и недвижимое имущество. Главное – «Мостовик» физически не в состоянии своевременно рассчитаться с долгами по заработной плате с трудовым коллективом, поставщиками и субподрядчиками. В последние дни возникла угроза недружественного банкротства. 

Поэтому 4.04.2014 года НПО «Мостовик» подано в Арбитражный суд Омской области заявление должника о признании банкротом. Эта мера вынужденная, направленная на защиту предприятия от недружественного банкротства и на финансовое оздоровление. Инициированная «Мостовиком» процедура позволит возобновить полноценную хозяйственную деятельность, приступить к выполнению социальных обязательств перед сотрудниками объединения, защитить интересы основных кредиторов и дать возможность выполнять свои обязательства по текущим контрактам. 

При этом руководство НПО «Мостовик» стремится не доводить поданное заявление до судебного решения, а перейти к согласованной с банками-кредиторами программе оздоровления, в том числе управления предприятием.



По материалам пресс-службы НПО «Мостовик»

<...>*- подробности на сайте www.mostovik.ru

На фото: строительство Красногорского водоподъемного гидроузла в Омской области




Комментарии

05.04.2014
- +

да дела

Ответить