Трассу Тюмень-Омск оборудуют видеокамерами

За счет средств инвесторов.

Программа "Безопасный город", реализуемая в Омской области достаточно продолжительное время, стала одной из тем для обсуждения в ходе прямого эфира программы «Диалог с губернатором». Как отметил глава региона, эта программа имеет положительный результат.

«Безопасный город» предусматривает установку камер видеонаблюдения на проблемных участках дорог Омска. При этом помимо того, что приборы видеофиксации следят за порядком, они приносят доход в бюджет. Немаловажен и тот факт, что на установку камер бюджетных средств не затрачено, все финансирование ведется за счет инвесторов.

«До конца 2014 года должно быть установлено около 40 камер. По итогам прошлого года установка камер дала дополнительно в бюджет только за счет штрафных санкций в пределах 100 миллионов рублей, и число нарушений на дороге снизилось в четыре раза. Сегодня мы прорабатываем дальнейшее развитие установки камер слежения на дорогах с распространением на Омский район и на федеральную трассу, которую мы называем "трассой смерти". Мы разыграем конкурс до 2015 года эту трассу оснастить камерами, чтоб снизить скоростной режим и увеличить безопасность», - рассказал Виктор Назаров.

В ближайшие годы, помимо дорог, в рамках «Безопасного города» камеры видеонаблюдения появятся и в местах массового скопления людей, включая остановки общественного транспорта.

«Мы определяем такое направление, как привлечение бизнеса, владельцев крупных супермаркетов. Чтобы камеры устанавливали не только внутри магазинов, но и снаружи с охватом определенной территории, мест общего пользования. Эту программу мы планируем реализовать за два года (2014-2015 гг.). Когда реализуем, то охватим до 30% омских дорог и мест общего пользования на территории города», - пояснил губернатор.

Обо всех нарушениях, попавших в объектив камер, в полиции будут узнавать в режиме он-лайн.

«Главная цель - это не получение прибыли, а повышение культуры водителей и пешеходов. Мы планируем установить в Омске сотни элементов фото- видеофиксации, чтобы даже окраины стали безопасными. Кроме того, на следующем этапе планируется оборудовать такими элементами и переезды через железнодорожные пути в регионе», - отмечают в министерстве развития транспортного комплекса Омской области. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Вымя
26.02.2014
- +

Правильно, на разделительные заграждения денег нет, на ремонт дорог тоже, а на камеры, чтобы штрафы присылать всегда найдутся... Страна дураков

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

+100

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

+100

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Золотые слова!!!!)

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

нее не страна дураков а страна воров в законе

Ответить
111
26.02.2014
- +

Не ту страну назвали гондурасом (с)

Ответить
гвость
26.02.2014
- +

ага, в центре камер в местах общего пользования очень много нужно. вы в амуре где-нибудь поставьте или порт артуре. удивитесь как люди живут!

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Да мы знаем, что там рванина живет.

Ответить