Отстранение спортсменов РФ от Олимпиады 2016 – международный скандал

Беспрецедентная мера.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявила об обнаружении запрещенных манипуляций с допинг-пробами российских атлетов. В связи с этим члены WADA предлагают Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российскую легкоатлетическую федерацию от участия в соревнованиях вплоть до Олимпийских игр 2016.

В недавно опубликованном WADA докладе Россия обвиняется в уничтожении и сокрытии допинг-проб. Членами Всемирного антидопингового агентства предполагается, что о данных нарушениях было известно правительству РФ, сообщает BBC.

Таким образом, представители WADA рекомендуют международному олимпийскому комитету (МОК) принимать заявки от олимпийского комитета России (ОКР). Помимо этого, предлагается лишить лицензии антидопинговую лабораторию Москвы, а также уволить ее директора.

В докладе говорится об укоренившейся культуре мошенничества в российском спорте, которому способствуют тренеры, врачи, сотрудники лабораторий. В отчете говорится о неправомерном уничтожении 1400 допинг-проб легкоатлетов России.

Однозначно утверждать о дисквалификации российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх еще рано, в силу того, что выводы комиссии носят рекомендательный характер. Окончательное решение будет приниматься IAAF и МОК. Заседание первой пройдет 26-27 ноября в Монако.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Алексей
10.11.2015
- +

Очередная антироссийская провокация. Западные страны каждый день изобретают все новые и новые способы, чтобы оказать давление на Россию. То санкции, то беспочвенные обвинения. На сей раз, они пытаются дискредитировать российский спорт, вот только сомневаюсь, что у них есть весомые доказательства, больше похоже на обычную пропаганду западных СМИ.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

лёха до чего же ты умный, таких уже не рожают.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Как-то не очень верится, что наши тренеры и врачи уничтожали допинг-пробы. Кустарно все выглядит. Может быть, боятся, что российские спортсмены все медали завоюют и остальным ничего не достанется, вот и решили таким образом устранить сильного соперника.

Ответить
10.11.2015
- +

Вы больны? Подобными экспериментами занимались везде. И так огульно обвинять наших, это означает вообще не быть в курсе проблемы. А так как фармацевтика Европы более продвинутая, потому что там на ней денег просто больше зарабатывают, то и там используются такие препараты на спортсменах, которые в допинг-списки еще просто не внесены. А вот это обвинение со стороны Всемирной организации яйца выеденного не стоит, так как лаборатории, которые проводят исследования на допинг постоянно ею же и контролируются.

Ответить
Олег_к
10.11.2015
- +

Даже не сомневаюсь, что здесь проявляются политические мотивы! Америка опять суёт свой нос в спорт. С футболом не особо получилось, теперь решили с другой стороны зайти! Так что, всё как всегда.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Запретить весь спорт нафиг, а физкультуру - развивать. Конечно, все профспортсмены на допинге сидят, они вообще уже не люди в каком-то смысле. Или ладно, спорт разрешить, но с условием, что допинг не то, что запрещен, а вменяется в обязанность. И весь спорт должны оплачивать не налогоплательщики. а химкорпорации, этот самый допинг производящие. И состязание будет по честному - между химиками (чей препарат лучше), а не между обколотыми людишками.

Ответить
Гость
10.11.2015
- +

Чем выше рейтинг - тем хуже жизнь. Во когда выйдем на ометку в 96% - вот заживём тогда...

Ответить
Оскар
10.11.2015
- +

Давайте по факту! Получается что!? Якобы российская комиссия уничтожила пробы спортсменов. Окей, но это нормальная процедура, если прошли игры, то зачем хранить анализы!? Уже же всё было сделано! Второе, ни каких доказательств этому нет. Ни единого подтверждающего документа, дак что вообще можно требовать от России!? В общем, очередной вборс, который направлен на унижение и принижение России, даже не сомневаюсь в этом! И знаю, что это сделали Штаты.

Ответить
Ленька
10.11.2015
- +

Вот и как после этого смотреть олимпиаду? Уже и в спорт залезли, пытаются любыми способами зацепить Россию. Только доказательств у них нет никаких, а так все хорошо.

Ответить
Анка
10.11.2015
- +

Все это подстроено специально, так запад решил очередной раз вылить порцию грязи на Россию, а заодно подпортить репутацию российских спортсменов. На самом же деле, в этом докладе нет ни одного факта, который доказан на 100%, опять сплошная вода в виде доводов.

Ответить