15 приоритетных проектов региона. Моногород севернее Омска

Проектное управление нам поможет.

Министерство экономики региона заканчивает отбор приоритетных проектов на 2017 год. Сегодня определено 15 ключевых направлений.

В их числе, внедрение Проектного офиса по реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года, совершенствование системы социального питания в Омской области, строительство объектов образования на основании заключения государственного контракта и механизма государственно-частного партнерства, создание индустриального парка "Солнечный", комплексное развитие моногорода Красноярское городского поселение Любинского района Омской области.

Способом реализации задуманного будет проектное управление. По словам министра экономики региона Оксаны Фадиной, проектное управление - это эффективный инструмент, ориентированный на получение результата. «Никто не гарантирует, что проект приведет к цели, риски могут вносить коррективы в проекты и результаты. Однако, работа в проекте – это персональное участие, от постановки цели до завершения проекта»,- сказала Фадина.

Стоит отметить, что в прошлом году в регионе утвердили нормативные акты, позволяющие чиновникам работать в рамках проектного управления. Согласно документам, каждое направление будет реализовывать проектная команда из специалистов, выполняющих определенные задачи. В каждом ведомстве создадут свой проектный офис. Решаемые задачи - приоритетные, внутренние и внешние. Все они связаны со Стратегией социально-экономического развития региона, озвученной губернатором в бюджетном послании.

Отобранные направления Минэкономики станут пилотными для реализации ключевых модулей информационной системы управления проектами.


Комментарии

Гость
09.01.2017
- +

Чем будут заниматься в моногороде? Их в СССР было валом, сейчас закрывают а в Омске открывают. Ну балбесы!!!

Ответить
Гость
09.01.2017
- +

и? чего полезного то сделают? раздуют штат и будут бумажки перекладывать?

Ответить
Гость
10.01.2017
- +

для этого всё и создаётся, чтобы откаты получать и бабло отмывать.

Ответить