Занятие проституцией хотят легализовать – защита прав трудящихся

Ночные бабочки получат официальный для себя статус.

Платные услуги сексуального характера, которые характеризуются словом проституция, привлекли внимание правозащитных организаций. В частности, представители одной из них (Amnesty International) высказались за декриминализацию данного рода услуг.

Другими словами, правозащитники, собравшиеся на заседании в Дублине (Ирландия), высказались за легализацию занятия проституцией. В частности, согласно официальной информации, выложенной на сайте Amnesty.org, сторонники декриминализации отмечают, что данное решение является «лучшим способом защиты прав работников секс-индустрии». Там также отмечается, что занятие проституцией не должно быть наказуемым.

«Мы признаем, что этот важный вопрос прав человека является чрезвычайно сложным, и поэтому мы обратились к этому вопросу с точки зрения международных стандартов в области прав человека», — отмечает The Guardian слова генсека Amnesty International Салил Шетти.

Он также подчеркнул, что его компания начнет лоббировать свою точку зрения по всему миру, добиваясь легализации проституции во многих странах.

Среди противников декриминализации бытует мнение, что наделение данного вида секс-индустрии легальными правами приведет к тому, что сутенеры станут бизнесменами, которые будут наживаться на беззащитных людях.

В частности, женские правозащитные организации выступили с резкой критикой изменения курса мышления Amnesty International. Их позицию поддержали и некоторые известные личности, среди которых актрисы Кейт Уинслет, Эмма Томпсон и Мэрил Стрип, а также экс-президент США Джимми Картер.

В качестве альтернативы предлагается внедрить в мире так называемую северную модель, согласно которой сутенер, попавшийся на своем занятии, получает тюремный срок, на клиента накладывается штраф, а сама ночная бабочка остается в стороне и без наказания.

Добавим, что в России проституция запрещена законом, но все же имеет место.

За «вовлечение в занятие проституцией», согласно ст. 240 УК РФ, в РФ грозит тюремный срок на 3-8 лет, за «организацию занятия проституцией», по ст. 241 УК РФ, введено наказание в виде 5-10 лет лишения свободы. Кроме того, за «получение сексуальных услуг несовершеннолетнего также подразумевается жесткое наказание (в зависимости от возраста клиента и «работника»).

Непосредственно сами жрицы любви, по ст. 6. 11 КоАП РФ, могут быть оштрафованы на сумму от 1500 до 2000 тысяч рублей.


Фото: mirror.co.uk (иллюстрация)

Комментарии

Гость
12.08.2015
- +

короче скоро все женщины будут обеспечены работой

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Ага, работой распространять инфекции. Ещё один шаг в пропасть при таком уровне медицины, дисциплины, защиты прав и уровня распространения инфекций типа вич и гепатит В.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

На самом деле у нас тоже нужно легализовать это дело! Во первых это налоги в бюджет, во вторых в публичном доме будут только чистые девочки....

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Твои дочки, надеюсь, тоже там появятся, жду их с нетерпением.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

О нормуль будем кредитных должниц на панель выставлять. Пусть молотят - долги отбивают.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

А как же "Ругцкий мир" и духовная скрепа от попа Гундяя?

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

О норм будем кредитных должниц на панель выставлять. Пусть молотят - долги отбивают.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

жди моих дочек, но готовь деньжата за почасовую.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

ну их ещё посмотреть надо

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

я твою уже натянул....вместе с мамкой:))

Ответить