Луганские ополченцы захватили воинскую часть украинских силовиков

В результате вооруженных боев загорелся склад с боеприпасами.

В городе Александровск Луганской области произошло ожесточенное вооруженное столкновение между ополченцами и украинскими силовиками из Нацгвардии за территорию части внутренних войск. В ходе военных действий реактивная граната попала на склад с боеприпасами украинских военных, что вызвало сильный пожар.

Представитель ополченцев сообщил, что в результате спецоперации в Александровке, взята под контроль воинская часть внутренних войск Украины. Ополченцы захватили 20 пленных. Погибших нет.

Официальный сайт Нацгвардии подтверждает факт боестолкновения. Ополченцы прибыли в город на восьми «КамАЗах», после чего заблокировали подразделение украинских сил и начали штурм объекта. Бой, который длился на территории военного городка в. ч. 3035, уже завершился. Одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенная луганскими ополченцами, попала в склад для хранения вооружения и боеприпасов украинских силовиков. В результате детонации склад взорвался. Склад все еще горит, время от времени продолжают взрываться боеприпасы. 


  
Это уже не первое за последние сутки столкновение между луганскими ополченцами и украинскими силовиками. Ранее ополченцы, вооруженные гранатометами и переносными ракетно-зенитными комплексами, окружили подразделение Национальной гвардии в Луганске с целью штурма. Тогда попытка была отбита. В ходе столкновения были раненые и погибшие.


Фото: rusvesna.su


Комментарии

Комментариев еще не оставлено