В регионах России стремительно дорожают мясо и рыба

В среднем рост цен составил от 12% до 40%.

Министерство сельского хозяйства России провело очередной мониторинг цен на продовольствие. Полученные данные говорят о том, что после введения запрета импорта в регионах России значительно подорожали, в среднем от 12% до 40%, продукты питания. 

По данным, полученным Минсельхозом, в Калининграде и области говядина подорожала на 40,5%, в Северной Осетии — на 23,5%, в Алтайской республике — на 15,7%, в Московской области рост цен на говядину составил 12%. 
 
Мясо курицы также дорожает: в Тульской области рост составил 15,4%, в Тверской — 12,7%, в Ленинградской — 12%. 

На 30% свинина подорожала в республике Алтай, в Московской области — на 22,5%, в Тюменской — на 18,1%. 
 
Значительный рост цен на неразделанную рыбу отмечен в Мурманской области — 22,7% и на Камчатке — на 20%. В Ярославле живая рыба подорожала более чем на 15%. Филе рыбы в Мурманской области стало стоить дороже на 4,5%. Рост цен в полтора раза на соленую сельдь отмечен в Магаданской области, а в Московской области на 8,8%. 

В Омском регионе также зафиксировано увеличение цен на продукты питания. От омичей на «горячую линию» поступают жалобы по поводу роста цен на рыбу, мясо и сыры. За ситуацией на продовольственном рынке в регионе следит оперативный штаб правительства Омской области. 

Напомним, что в ответ на многочисленные западные санкции Российская сторона была вынуждена 7 августа ввести запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из ряда зарубежных стран.

Комментарии

Гость
29.08.2014
- +

зато крымнаш, а народ и лебеду с обочин пожует

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Если бы Крым не стал нашим, пендосы уже пришли бы с демократией к тебе дурак.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

ну ради этого ватникам можно и штифт боярский в ж0пе потерпеть. "бог терпел и нам велел"

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Шаровары подтяни салоед

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Ну Обама же в пред-щей новости сказал, что экономики России приходит капец.Вот и цифры инфляции подоспели. Пацриоты затяните пояса.Дальше будет только хуже.

Ответить
русский
29.08.2014
- +

Таки чтой-то мы в России сидим, таки таким пацриотам Афроамериканец визочку в Америчку не прислал.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Придет время и в Россия будет сильной, которая сможет сама обеспечить себя продовольствием. Я подожду этого момента на родине.И тогда будут настоящие ПАТРИОТЫ, а не зомбированые рос. зомби тв паЦриоты.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

ждать недолго - лет двадцать))) к тому времени ВВП загнется или заболеет сильно. надеюсь, что все-таки пораньше.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Работай иди на благо родины, а то можешь только карманы свои набивать.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

Обама бы на свою экономику посмотрел. Америка – уходящая держава: «Обвал финансовой, экономической системы Соединенных Штатов может произойти в любой момент. И прежде всего, когда Россия перейдет на поставки нефти и газа Индии и Китаю за рубли – это будет означать полный паралич существующей системы. Эта страна находится в жутком положении. Из 50 штатов 49 имеют дефицит бюджета. Внешний долг вырос до 17,5 трлн долларов.В принципе, Америка находится сейчас в той ситуации, когда один неверный шаг, и она может упасть в пропасть. И часть американской элиты, в принципе, это понимает и очень боится. Я думаю, что Соединенные Штаты Америки – это уходящая держава».

Ответить