В регионах России стремительно дорожают мясо и рыба

В среднем рост цен составил от 12% до 40%.

Министерство сельского хозяйства России провело очередной мониторинг цен на продовольствие. Полученные данные говорят о том, что после введения запрета импорта в регионах России значительно подорожали, в среднем от 12% до 40%, продукты питания. 

По данным, полученным Минсельхозом, в Калининграде и области говядина подорожала на 40,5%, в Северной Осетии — на 23,5%, в Алтайской республике — на 15,7%, в Московской области рост цен на говядину составил 12%. 
 
Мясо курицы также дорожает: в Тульской области рост составил 15,4%, в Тверской — 12,7%, в Ленинградской — 12%. 

На 30% свинина подорожала в республике Алтай, в Московской области — на 22,5%, в Тюменской — на 18,1%. 
 
Значительный рост цен на неразделанную рыбу отмечен в Мурманской области — 22,7% и на Камчатке — на 20%. В Ярославле живая рыба подорожала более чем на 15%. Филе рыбы в Мурманской области стало стоить дороже на 4,5%. Рост цен в полтора раза на соленую сельдь отмечен в Магаданской области, а в Московской области на 8,8%. 

В Омском регионе также зафиксировано увеличение цен на продукты питания. От омичей на «горячую линию» поступают жалобы по поводу роста цен на рыбу, мясо и сыры. За ситуацией на продовольственном рынке в регионе следит оперативный штаб правительства Омской области. 

Напомним, что в ответ на многочисленные западные санкции Российская сторона была вынуждена 7 августа ввести запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из ряда зарубежных стран.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено