Кража контейнера с золотом и 200 тыс евро в Омске: преступники найдены

Сняли с поезда в последний момент.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал о хищении ювелирных изделий и крупной суммы денег у московской фирмы неизвестными лицами. Правоохранители установили двух подозреваемых. Их задержали во время посадки на поезд до Владивостока.

18 мая в Омске возбудили уголовное дело после похищения контейнера, который прибыл самолетом из Москвы в адрес трех местных организаций. Утром 17 мая у коммерческого склада по улице Транссибирской двое неизвестных совершили кражу с кузова ЗИЛа. Когда машина остановилась у ворот предприятия, в кузов запрыгнул неизвестный, забрал опломбированный контейнер и скрылся с соучастником на ВАЗе темно-вишневого цвета. В пластмассовом контейнере находились украшения на сумму более одного миллиона рублей и 200 тысяч евро.

В течение суток оперативники обнаружили брошенный в районе улицы Транссибирской ВАЗ-2105. На причастность к преступлению сотрудники полиции отработали мужчин, перевозящих грузы, и их коллег, а также ранее судимых граждан. Места вероятного сбыта краденого взяли под контроль.

Проделанная работа позволила установить причастность к преступлению двух омичей 40 и 44 лет. В полицию поступила информация о том, что подозреваемые собираются покинуть город. В момент посадки на поезд, следующий во Владивосток, правоохранители задержали фигурантов.

У задержанных изъяли ювелирные изделия и 107 тысяч евро. Во время обыска на приусадебном участке частного дома одного из подозреваемых обнаружена закопанная в земле стеклянная банка с 50 тысячами евро.
 

На данный момент установлено, что мужчины наблюдали за транспортировкой грузов длительное время. Они выяснили график и маршрут движения автомобиля ЗИЛ. Для совершения задуманного злоумышленники приобрели машину на подставное лицо. Подозреваемые арестованы. Им грозит тюремный срок вплоть до 10 лет.

 
По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.06.2016
- +

Кому-то звезд на погоны упадет...

Ответить
Гость
14.06.2016
- +

золотых

Ответить
ленин
14.06.2016
- +

Обидно за ребят. Самолёт, поезд, теплоход не для них, там шмон.Нанимаешь частника за хорошие деньги и едешь, куда надо. Наверняка это деньги банков или других крыс.

Ответить
омичка
16.06.2016
- +

Милиция работает и это хорошо. что с мозгами? Как можно оправдывать такие поступки? Сегодня у банков, а завтра к вам придут. Человек либо может украсть и считает это нормой, либо это для него постыдный поступок. Непонятен ваш комментарий

Ответить
Гость
16.06.2016
- +

это омск детка

Ответить