Разыскиваемая 3-летняя Александра Спиркина найдена

Поиски продолжаются.

По данным на 12:55, в Омске возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 3-летней Александры Спиркиной. 1 мая 2014 года в вечернее время в правоохранительные органы обратился житель города Омска с заявлением о безвестном исчезновении 3-летней дочери. Несмотря на проводимые поисковые мероприятия до настоящего времени ребенок не найден. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия работает следственная группа. Следователям отец пояснил, что 1 мая он вместе с ребенком приехал на дачу в село СибНИВИ. В то время, когда он копал землю в огороде, девочка играла во дворе дома. Около 18 часов 30 минут он отлучился на несколько минут, чтобы собрать березовый сок, когда к нему подошел сосед и сказал, что девочка вышла за ограду дома и куда-то пошла. Самостоятельные поиски ребенка не дали результатов, после чего он обратился в органы полиции.

Следователями проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Совместно с сотрудниками полиции проводятся поисковые мероприятия. К поиску ребенка привлечены местные жители и волонтеры общественной организации «Доброспас-Омск».


Обновленная информация (14:20):

2 мая около 14 часов в результате поисковых мероприятий ребенок был найден живым в лесу примерно в 10 км от поселка. Следователями устанавливаются все обстоятельства случившегося.
 


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено