Под Омском обнаружены незаконно размещенные опасные отходы

Виновные наказаны.

К административной ответственности по инициативе Омской межрайонной прокуратуры привлечены две организации и руководитель фирмы за нарушение законодательства в сфере обращения с опасными отходами.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства организациями, которые осуществляют сбор, транспортировку, обработку, обезвреживание, утилизацию и размещение отходов с I по IV классы опасности.

Установлено: без лицензии в Любинском районе осуществляли деятельность по размещению опасных отходов ООО "Любинское ЖКХ" и ООО "Камышловское ЖКХ", кроме того, ООО "Гарантия" занималась сбором и транспортировкой отходов в Оконешниковском районе также без соответствующего разрешения, несмотря на то что деятельность, связанная с oбращением опасных отходов, согласно законодательству, подлежит лицензированию.

В отношении директора ООО "Гарантия", а также ООО "Любинское ЖКХ" и ООО "Камышловское ЖКХ" Омская межрайонная прокуратура для устранения обнаруженных нарушений вынесла постановление о возбуждении дел oб административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ.

Суд, рассмотрев административные производства, принял решение о привлечении указанных выше лиц к административной ответственности, оштрафовав их на общую сумму в 84 тысячи рублей.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено