Омича обвиняют в неуплате налогов на сумму 14,5 миллионов рублей

Дело рассмотрит судья.

Уголовное дело в отношении директора ЗАО «Экспедиция-721» передано для дальнейшего рассмотрения в Советский районный суд города Омска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Стоит отметить, что директор компании обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 199 частью 1 и статьей 199.2 Уголовного кодекса России – уклонение от уплаты налогов и сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Ранее: органами предварительного расследования установлено, что директор уклонился от уплаты налога за 2011-2012 гг., включив в отчетную декларацию заведомо ложные сведения, где указал, что его компания заключила ряд хозяйственных операций с другими предприятиями, но, как выяснилось, данные финансово-хозяйственные взаимоотношения отсутствовали. Действия директора «Экспедиция-721» поспособствовали тому, что организация недоплатила в бюджет денежную сумму в виде налогов равную 14,5 миллионов рублей, что составляет 90 процентов от сумму всех налогов и сборов, которые подлежат уплате со стороны организации.

Также отмечается, что кроме этого директор в период с апреля 2015 по март 2016, будучи осведомленным о задолженности по налогам, скрыл от налоговой инспекции денежные средства организации на сумму 3,2 миллиона рублей.

В связи с этим обстоятельством, прокуратура Омской области заявила гражданский иск, чтобы взыскать недополученные государством в качестве налогов денежные средства.

Свою вину директор компании не признал. После того, как он получит копию обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено