Новый лес в центре Омска: 230 деревьев и детская площадка

Снова город-сад?

Похоже, власти города всерьез взялись за озеленение скверов и парков Омска. На месте некогда неухоженного зеленого участка по проспекту Маркса осуществлены массовые посадки зеленых насаждений.

Один из старейших скверов Омска – 30-летия ВЛКСМ всегда был излюбленным местом отдыха для жителей города. За последнее время сквер значительно преобразился после высадки элитных длинномеров, высота которых составляет от двух до трех метров.

Как сообщила порталу Gorod55.ru пресс-служба департамента городского хозяйства на сегодняшний день высажено порядка 230 деревьев хвойных и лиственных пород. В ближайшее время сквер пополнится саженцами сосны, березы, остролистного клена, дуба, липы и лиственницы. Данное озеленение является компенсационным.

Напомним, что подготовительные работы начались еще в 2014 году: были вырублены аварийные и сухостойные деревья, очищена территория сквера. Реконструкция идет колоссальными темпами. Так в прошлом году было посажено порядка 70 деревьев, а до конца 2015 года планируется высадить свыше 400 деревьев и 2000 кустарников. 

Работы по реконструкции парковой зоны ведутся ежедневно согласно ранее утвержденного графика. Окончательное преображение запланировано на следующий год и приурочено к празднованию 300-летия города Омска.

Кроме тотального озеленения сквер теперь еще и оборудован новой детской площадкой. Теперь сюда отдыхать можно приходить целыми семьями. Напомним, как сообщалось ранее, детская площадка перенесена сюда с Иртышской набережной. 


Ранее она занимала территорию неподалеку от магазина «Океан», но затем по просьбе города администрация супермаркета демонтировала ее и собрала уже в сквере на радость омской детворе.

В отличие от улицы Чокана Валиханова, где детские площадки, выстроенные на деньги «Газпрома», непонятным образом оказались закрыты для посещения.

Комментарии

Гость
24.08.2015
- +

Мало посадить, надо еще и вырастить.

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

Площадка стала гораздо хуже! У океана хоть напольное прикрытие было приличное, и внешний вид лучше! А сейчас выглядит так убого и "бюджетно", наверное магазин сделал работу по переносу для "отмазки"?

Ответить
Гость
24.08.2015
- +

Спасибо им и за это! Могли бы вообще ничего не делать или поступить как кулаки с Валиханова. Не стыдно забирать у детей площадки, построенные не за ваши деньги? Ночью нормально спится?

Ответить