Глава Минфина Силуанов назвал дату, когда курс рубля пойдет вверх

Российская валюта окрепнет в 2015 году.

Министр финансов Антон Силуанов назвал дату, когда российский рубль начнет укреплять свои позиции. По его словам, курс национальной валюты пойдет вверх не раньше начала 2015 года. Кроме этого, в ведомстве уверены, что никаких рисков в том, что Минфин продает свои валютные остатки, нет, потому что когда валюта будет необходима бюджету, курс рубля будет крепким.

«Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче», — подчеркивает Силуанов, отмечая, что Министерство готово к продажам валютных остатков после согласования соответствующей операции с Центральным банком РФ. При этом нынешний курс рубля министр, как и раньше, считает недооцененным, сообщается на официальном сайте Министерства.

Напомним, 17 декабря ведомство объявило о том, что намерено реализовать свои валютные остатки, которых осталось на счетах Федерального казначейства порядка 7 миллиардов долларов.

Ранее заместитель Силуанова Алексей Моисеев заявил о том, что Министерство финансов готово продавать валюту на рынке столько, сколько будет нужно, без ограничений по времени.

Отметим, что накануне экс-глава Минфина Алексей Кудрин также отметил положительные моменты, которые привели к стабилизации российской валюты. «Правительство второй день координирует продажу выручки крупных экспортеров, прежде всего госкомпаний. Рубль стабилизировался», — заметил Кудрин, опубликовав соответствующее сообщение на своей twit-странице.


Фото: facebook.com/ruMinFin

Комментарии

Гость
19.12.2014
- +

уже скупили казахи все. братья наши

Ответить
Жорик
19.12.2014
- +

по разуму :)))

Ответить
Гулька
19.12.2014
- +

Кзх друг другу то братьями не стали. Север и юг скоро воевать будут, если президент южный придет к власти.

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Силуанов типичный даун с шайки ботоксного...слушать его не стоит...

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Скобко неадекват.

Ответить
Татьяна
19.12.2014
- +

Поживились))

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Можно подумать, что русские так не сделали. Одни только братья наши предприниматели разом цену накинули, наверно от большой любви к собственному народу.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

ты бауыржан с оптовки?

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Глупая острота и не к месту.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Скобко неадекват.

Ответить