Стоимость проезда в Омске могут поднять до 42 рублей

Инициатива муниципальных перевозчиков.

Омские перевозчики выступили за пересмотрение стоимости проезда в общественном транспорте. ПАТП запросили у РЭК доходящие до 42 рублей тарифы на проезд, в среднем же размер запроса составил 37 рублей.

Виталий Маслик, возглавляющий департамент транспорта отметил, что он не сторонник увеличения стоимости проезда. Тем не менее, на вопрос о необходимости содержать убыточные муниципальные автопарки отметил утвердительно. Несмотря на то, что соседних регионах муниципальных автобусов давно уже нет, лишь частники, стоимость проезда там порой ниже, чем в Омске, в частности в Томске (17 рублей), в Красноярске (19 рублей). В ответ на этом замечание Виталий Маслик начал приводить примеры городов, где цена на проезд является более высокой, сообщает ГТРК "Омск".

По словам главы департамента транспорта, администрация Омска старается найти в бюджете деньги, но пока безуспешно, также был обращение по данному вопросу к губернатору региона.

Тем не менее, о существенных наценках говорить пока рано, поскольку в прошлые годы, согласно заявлению Маслика, омские ПАТП просили поднять тариф на проезд до 54 рублей, но слишком большие тарифы РЭК утверждать не готова. 


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено