Стоимость проезда в Омске могут поднять до 42 рублей

Инициатива муниципальных перевозчиков.

Омские перевозчики выступили за пересмотрение стоимости проезда в общественном транспорте. ПАТП запросили у РЭК доходящие до 42 рублей тарифы на проезд, в среднем же размер запроса составил 37 рублей.

Виталий Маслик, возглавляющий департамент транспорта отметил, что он не сторонник увеличения стоимости проезда. Тем не менее, на вопрос о необходимости содержать убыточные муниципальные автопарки отметил утвердительно. Несмотря на то, что соседних регионах муниципальных автобусов давно уже нет, лишь частники, стоимость проезда там порой ниже, чем в Омске, в частности в Томске (17 рублей), в Красноярске (19 рублей). В ответ на этом замечание Виталий Маслик начал приводить примеры городов, где цена на проезд является более высокой, сообщает ГТРК "Омск".

По словам главы департамента транспорта, администрация Омска старается найти в бюджете деньги, но пока безуспешно, также был обращение по данному вопросу к губернатору региона.

Тем не менее, о существенных наценках говорить пока рано, поскольку в прошлые годы, согласно заявлению Маслика, омские ПАТП просили поднять тариф на проезд до 54 рублей, но слишком большие тарифы РЭК утверждать не готова. 


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Гость
18.10.2016
- +

в жопу автопарк. кто не может уложиться в 25 рублей пусть не имеет автопарка. значит считают всё по максималкам, чтобы на кармане было збс. но как быть гражданам? общественным транспортом итак пользуются те кто не имеют машин. соотв у них и доходы низкие

Ответить
негость
18.10.2016
- +

Они таким образом борются за физическое здоровье омичей .Ходите больше и дальше братья и счастье будет всем . У НАС ЗДОРОВЬЕ У НИХ ПУСТЫЕ МАРШРУТКИ .Вот только старичков жаль и ребятишек по морозу ходить далеко они не смогут.

Ответить
Принц
18.10.2016
- +

Стоимость в Московском метрополитене и автобусе в месяц дешевле Омского. Надо разбираться с чиновниками и предприятиями почему при таких тарифах одних из самых высоких в России, при низком уровне зарплаты средней, они якобы терпят убытки это откровенное вранье или воровство. Либо просто бездари которые не умеют управлять финансовой деятельностью организаций.

Ответить
оля
18.10.2016
- +

они ушлепки вонючие,идиоты,чем думают...........

Ответить
Гость
18.10.2016
- +

пусть убирают эту муниципалку в задницу, может цены на проезд будут как в томске. маслику искать другую кормушку

Ответить
Гость
18.10.2016
- +

потом удивляются безработице. если работать не выгодно, никто не будет работать. все будут дома сидеть в интернетах

Ответить
Алекандр
18.10.2016
- +

Ну так зачем содержать городской автотранспорт который не способен удержаться в ценах региона учитывая пустые карманы,Правительство Омской Области смотрит как происходит издевательство на Омичами.Кусок в зубах городского транспорта вырвать надо-не справляются. Так что зря Газельщиков по уничтожали,или специально это сделали чтоб поднять потом цены на гор транспорт?.Город Умер во Главе Двух Известных фамилий -Гнать в шею их надо!Дайте коммерческому транспорту развернуться и все встанет на свои места.

Ответить
Вилосажатель
18.10.2016
- +

Чти кошельки не пустеют очень хитро придумали

Ответить
Федор
18.10.2016
- +

Заворочались уже в департаментах, никого не стесняются, жопоголовые чинуши, поднимать можно до бесконечности!!! Бездари!!!

Ответить
Гость
18.10.2016
- +

Конечно бюджета нет, все налоги с предприятий идут в Москву...На что жить то городу...Все пешком ходить будут...

Ответить