Яценюк раскрыл план Путина и заявил, что Россия будет просить прощения

Откровения премьер-министра в США.

Весьма красноречивый (особенно в последние месяцы) премьер-министр Украины Арсений Яценюк, после того как в конгрессе США побывал Петр Порошенко, также отправился за океан, где рассказал о «единой истории России и Украины», «возрождении СССР» и возвращении Крыма.

Политик, которого некоторые международные эксперты называют главным разжигателем паники в Киеве (в частности, глава инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман заявил, что Яценюк лишь сеет панику вместо того, чтобы проводить реформы, при этом обвиняя в проблемах так называемую АТО), получил шанс как выступить на ассамблее ООН, так и пообщаться с журналистами, сделав при этом пару громких заявлений.

Пафосные речи украинского правительства уже никого не удивляют, однако на этот раз премьер-министр решил сыграть на публику, заявив, что Россия еще будет просить прощения у Украины, при этом напомнив о многовековой истории Киева и Москвы.



«Мы страны-соседи. Во время Второй мировой войны плечом к плечу боролись с нацизмом, наши нации имеют сильные исторические связи. Я верю, что когда-нибудь Украина вернет контроль над Востоком и Крымом, что мы перевернем черную страницу нашей истории и что Россия скажет: «Извините», — заявил Яценюк журналистам.

Кроме этого, премьер-министр рассекретил «план Путина», сообщив о том, что российский президент намерен восстановить СССР и что это «его главная цель».



Помимо встречи с журналистами Яценюк получил возможность выступить и стоя за трибуной на ассамблее ООН. Он призвал своих партнеров не снимать санкций с России, пока «Украина не получит контроль над всей своей территорией», вплоть до того момента, пока над Крымом вновь не поднимется жовто-блакитный флаг. Подобное заявление дипломата пошло вразрез со сказанными немногим ранее словами, согласно которым, по мнению Яценюка, «Киев не вернет Крым, пока у власти стоит Путин».



Премьер-министр также заявил, что «недооценивать противника не стоит», подразумевая под своим врагом Россию, после чего обратился лично к Владимиру Путину. «Мистер Путин, вы никогда не сможете победить единую нацию. Украинскую единую нацию».


Фото: zimbio.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено