Взрыв газа в Омске: начат снос обрушившегося дома

Согласие жителей покинуть дом получено.

Во второй половине дня 2 октября начался снос жилого дома, расположенного в Ленинском округе города Омске.

Сегодня начался снос жилого дома, расположенного по улице 1-я Тепловозная. Работы осуществляют специалисты дорожно-эксплуатационного участка Ленинского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска. На следующую неделю запланирован разбор и вывоз строительного мусора. На участке задействована большегрузная самосвальная техника, трактор К-700, экскаватор и погрузчик, сообщает пресс-служба Администрации г. Омска

Двухэтажное здание, в котором располагалось 8 квартир общей площадью 271,1 кв.м., пострадало 22 сентября в результате взрыва газо-воздушной смеси. По заключению комиссии от 25 сентября дом признан аварийным, непригодным для дальнейшей эксплуатации и подлежащит сносу. В результате происшествия треть здания (30%) была обрушена, а физический износ уцелевших конструкций превышает 60%. На внешних поверхностях стен образовались трещины.

К настоящему моменту от всех жителей получено согласие покинуть здание. Все нуждающиеся получили временно жилье. Продолжается работа по подбору жилых помещений, которые будут предоставлены пострадавшим для долгосрочного проживания на условиях социального найма в ближайшее время. Кроме того определяется индивидуальный размер материальной помощи.

Фото:пресс-служба УМВД России по Омской области

Ранее: 

Взрыв газа в Омске: новое жилье пострадавшим предоставят с условием

Комментарии

02.10.2015
- +

Обычно таким гражданам в первую очередь предоставляют жилье по льготной схеме, так как они лишились жилья в результате вот такого неприятного случая. Застройщики наши, правда, не любят такие квартиры раздавать(.

Ответить
02.10.2015
- +

Вообще-то, администрация муниципального образования, согласно статье 57 Жилищного кодекса, обязана предоставить жилье не меньшего размера, так что про льготную тему тут говорить неактуально. Оно предоставляется бесплатно.

Ответить
Леви Афан
02.10.2015
- +

А на мэйле пишут, что снос так и не начался.Знаете почему? Потому что экскаватор сломался, которым должны были дом ломать .Страна вечно зеленых помидоров, что тут еще скажешь...

Ответить
Иван
02.10.2015
- +

Экскаватор сломался, потому что запчасти для его ремонта перевозили на трамвае, у которого вчера отвалился двигатель, который недавно меняли на заводе, а за крепление двигателя отвечала пойманная в нетрезвом виде за рулем девушка, ехавшая как раз с рабочей смены с завода.

Ответить
Леви Афан
03.10.2015
- +

Так и живем, Иван.

Ответить