Авангард обменял Ванделля в Адмирал на немецкого форварда

Феликс Шютц пополнил ряды красно-бело-черных.

Как и ожидалось, омский «Авангард» расстался с одним из своих легионеров, обменяв шведского форварда Тома Ванделля в хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока. В обратном направлении последовал нападающий, представляющий Германию.

Итак, за 10 дней до дедлайна, который был перенесен с этого сезона с 15 января на 25 декабря, «Ястребы» заполучили в свой «арсенал» Феликса Шютца, так же как и Тома Ванделля, являющегося центральным форвардом.

Отметим, что еще вчера 70-й номер «Авангарда» принимал участие в игре против «Атланта». Информация об обмене между клубами появилась сегодня на официальном сайте «Ястребов».

По словам Виктора Шалаева, красно-бело-черным необходимо усиление атакующей линии, в связи с чем и был произведен обмен с дальневосточной командой.



В «Авангарде» Ванделль показал себя умелым нападающим оборонительного плана, однако на данный момент нашей команде требуется усиление атакующей линии. Нам был необходим креативный форвард, который может эффективно действовать в большинстве», - сообщил Шалаев, комментируя сделку с «Адмиралом».

Ожидается, что Феликс Шютц присоединится к своей новой команде уже в ближайшее время. Для того чтобы сыграться с партнерами по «Авангарду», у немецкого нападающего будет 9 дней. Свой следующий матч «Ястребы» проведут лишь 24 декабря против «Салавата Юлаева».

Хоккеист сборной Германии был задрафтован «Клинками Баффало» в 2006 году под общим 117 номером, отметился участием в чемпионатах мира 2010-2014 годов. В КХЛ форвард сыграл 74 матча, забросил 21 шайбу, сделал 27 передач при показателе полезности «+ 11» и заработал 60 штрафных минут.

Отметим, что «Авангард» не так давно заполучил американского нападающего Чада Коларика, который сходу влился в коллектив и стал одним из лидеров команды. Всего же в ростере омского коллектива значатся пять легионеров. Помимо вышеуказанных нападающих это защитники Эрик Густафссон и Мирослав Блатяк, а также форвард Владимир Соботка.


Верхнее фото: hcadmiral.ru
Фото в тексте: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено