Омск тонет в мусоре после субботников

Горы мешков и поваленных деревьев.

Выйти на субботник в Омске – еще полдела. После этого надо дождаться, чтоб мэрия вывезла все мешки с мусором и распиленные деревья, оставшиеся как напоминание о недавно прошедшем урагане.

Несмотря на ранее озвученные обещания и заявления, чиновники городской администрации не торопятся приводить Омск в порядок.

В редакцию портала Gorod55.ru обратилась инициативная группа жильцов:

«Уважаемая редакция портала Горо55.ру, обращается к вам инициативная группа жильцов дома по ул. 20 лет РККА 13/2. Вокруг нашего дома после проведенного субботника остались мешки с мусором, спиленные ветки деревьев. Кроме того в эти груды мусора жильцы близлежащих домов выбрасывают еще и бытовые отходы. На звонки в УК "Жилищник 6", нам отвечают, чтобы мы звонили в департамент благоустройства. В департаменте городского хозяйства нам отвечают, что мусор жильцы должны перенести ближе к мусорным бакам, тогда его уберут. Это как так получается? Сами убирали, сами и мусор таскайте за километр. Убедительно просим разместить фотографии на вашем сайте. Давайте вместе повлияем на чиновников Омска и сделаем наш любимый город и уютнее. С уважением!!!» 









Из официального заявления мэрии:

«…Еще одна задача, стоящая перед нами – своевременный вывоз собранного мусора. Обычно при проведении субботников омичи собирают мусор в пакеты и выставляют их вдоль дороги или складируют на открытых площадках. Иногда случалось, что эти пакеты стояли так по нескольку недель, в итоге приходили в негодность и мусор снова оказывался на улицах, разносился ветром… Мэр Вячеслав Двораковский поставил нам достаточно жесткие рамки: вывезти все в течение трех дней… Думаю, мы справимся с задачей».  


Фрагмент карты: 2gis.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено