Крылатые ракеты запущены с российских кораблей в Средиземном море

Новый удар по ИГИЛ.

Сайт «NEWSru.co.il» со ссылкой на французское издание «Le Monde» сообщает о новом ракетном ударе по базам ИГИЛ на территории Сирии, осуществленном Россией.

Как информируют источники, пуск крылатых ракет произошел с акватории Средиземного моря, где находятся российские военные корабли. Официального подтверждения этой информации со стороны министерства обороны РФ пока нет.

Французы сообщают, что ракеты пролетели над территорией Турции в сторону города Ракка на севере Сирии.

До 17 ноября Россия применяла крылатые ракеты только один раз, с кораблей Каспийской флотилии. Залп стал неожиданностью для всех наблюдателей, так как ранее считалось, что радиус действия ракет «Калибр М» не позволит поражать боевые цели, находящиеся на столь далеком от Каспийского моря расстоянии. Тем не менее, все крылатые ракеты успешно поразили цели – военные объекты ИГИЛ на территории Сирии.



Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Петров
17.11.2015
- +

Сейчас на территории Сирии нет такого места, куда бы не долетела российская авиабомба или крылатая ракета, поэтому у террористов нет шансов на спасение, рано или поздно все будут уничтожены.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Лесных братьев кончили, бандеревцев расстреляли (жалко не всех, некоторых посадили), и террористов отправим в ад.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

Лесные братья, так же как и бандеровцы маршируют одни в прибалтике, другие в салостане и плюс ко всему этих старых убийц ещё награждают государственными наградами, поэтому не знаешь темы не перди здесь.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

мультики эти никого уже не пугают

Ответить
tt
17.11.2015
- +

Ракка - столица ИГ, который американцы уже год бомбят безрезультатно. Вчера французы туда долбили, теперь наши. И это правильная тактика: совместными усилиями можно лишить змею головы, а потом легче пойдет.

Ответить
17.11.2015
- +

Россия не прекратит бороться с терроризмом на Ближнем Востоке. Ведь если их не остановить, то они пойдут дальше. Это совершенно недопустимо. Наша страна призывает все страны участвовать в этой борьбе. И хотелось бы, чтобы США также действовали конструктивно. Ни для кого не секрет, что их вмешательство в дела Сирии позволило укрепиться террористам.

Ответить
Дмитрий Соколов
17.11.2015
- +

Россия продолжает бороться с боевиками "ИГ", и правильно делает. У нас есть полное моральное право уничтожать ИГИЛовцев, ведь они взорвали наш лайнер А321. Пока неизвестно, какие именно террористы были причастны к теракту, но российский лидер дал обещание, что они будут найдены и уничтожены. Сейчас Россия призывает весь мир бороться с терроризмом, ведь он беспощаден. Любая страна может оказаться под ударом "ИГ", за что "спасибо" американским властям, которые спонсируют "умеренных" сирийских оппозиционеров, зная о том, что среди них есть и сами террористы.

Ответить