Пятиэтажку в Нефтяниках отремонтируют через месяц после обрушения

  • ЖКХ
  • 09.06.2017 10:48
  • 7140
  • 0

Выделены средства из резервного фонда.

Пятиэтажка в Нефтяниках, где произошло частичное обрушение стены, продолжает разрушаться. 29 мая ИА «Город55» сообщил о том, что из стены выпадают кирпичи.

Напомним, часть стены кирпичной пятиэтажки обрушилась 11 мая с высоты пятого этажа. Под угрозой оказались окна и потолки двух соседних квартир на пятом этаже. Хозяева переехали на временное жилье. Остальные жильцы, видя общее состояние строения, ежедневно слышат, как трещат стены дома, но многие переехать не могут - некуда. По словам местных жителей, с момента первого обрушения со стороны представителей власти и профильных ведомств ничего предпринято не было, а дальнейшее обрушение может произойти в любой момент.

Накануне стало известно, что почти через месяц после обрушения средства на «срочный ремонт» проблемного дома найдены - из областного резервного фонда. Как сообщает пресс-служба Омской губернии, в настоящий момент проводится обследование дома. Распоряжение о выделении необходимой суммы из резервного фонда Правительства Омской области позволит начать ремонтные работы уже в ближайшее время, вынесено в связи с отсутствием действий администрации города по «ремонту разрушенных конструктивов здания».

До 20 июня в мэрии должны подготовить сметный расчет для определения объема финансирования.

«После подготовки необходимой документации средства будут направлены на укрепление несущих конструкций многоквартирного дома. Капитальный ремонт кровли будет выполнен за счёт средств регионального фонда капремонта», - сообщил Богдан Масан, замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Также в минстрое отметили, что на период ремонтных работ городские власти должны обеспечить владельцев квартир временным жильем.

Ранее в отделе организации ремонта жилищного фонда мэрии Омска на звонки корреспондента ИА «Город55» отвечали, что начальника отдела «нет на месте». Накануне редакции стало известно, что глава отдела сменился. Несмотря на то, что новый руководитель Александр Хомин оказался на месте, от комментариев по ситуации с домом 57Б на улице 50 лет Профсоюзов он все же отказался. Не ответил и на вопрос, вообще ведется ли администрацией какая-либо работа по данному дому.

В пресс-службе омской мэрии корреспонденту ИА «Город55» подтвердили, что работы действительно ведутся: началось обследование состояния дома, по итогам которого будет составлена сметная документация.

- Администрация готовит документы, их в срок до 20 июня направят в правительство. Далее все зависит от того, как скоро деньги из резервного фонда будут предоставлены, - сообщили в мэрии.

Напомним, в Омске немало кирпичных пятиэтажек 1960-80 годов постройки. Во многих из них за все время капремонта не было ни разу.

Источник: ИА "Город55"
Верхнее фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено