Экстренные службы Омска переведены в состояние готовности

Управляющие компании в День города будут работать усиленно.

Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут заявил, что праздники в Омске должны пройти без коммунальных проблем.

Сегодня 30 июля на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска ресурсообразующие компании отчитались о подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов. Идёт она согласно утвержденному плану – ремонтируется оборудование, коммуникации, создаётся необходимый запас топлива.

Несмотря на это, управляющие компании активизируют мероприятия по подготовке к отопительному сезону многоквартирных домов, сообщила пресс-служба мэрии.

На заседании Михаил Бут подчеркнул необходимость обеспечить надёжную, безаварийную работу ЖКХ города, всех систем жизнеобеспечения в преддверии праздника.

Он считает, что в День города нужно назначить ответственных дежурных на местах, отладить действия диспетчеров и сформировать аварийные бригады. Также руководитель призывает специалистов оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, чтобы не затягивать с их устранением, а омичи не почувствовали дискомфорт.

Представители управляющих компаний в свою очередь сообщили, что во всех структурах уже издали соответствующие приказы, определили зоны ответственности, сформировали круглосуточные графики работы специалистов.

Департамент городского хозяйства напомнил омичам алгоритм действий при аварийной ситуации.

Первая инстанция – всегда жилищная организация (УК, ТСЖ. ЖСК).

Сообщать о ЧС можно круглосуточно по телефону управления единой дежурно-диспетчерской службы Омска: 78-78-78.

Телефоны подразделений управления единой дежурно-диспетчерской службы в административных округах:

Кировский округ — 55-16-23;

Ленинский округ — 41-95-00;

Октябрьский округ — 32-20-82;

Советский округ — 24-48-34;

Центральный округ — 20-09-90.

Комментарии

30.07.2015
- +

Хорошая новость! Хорошая ))

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

Эдик, ты не инвалид?

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

и бут туда же!

Ответить