Немецкие СМИ: ВВС Путина готовят бомбы с надписями "На Берлин!"

Германия с тревогой смотрит на Кремль.

Остается только догадываться, что пережили журналисты из Германии, когда увидели снимки российского самолета Ан-26 с закрепленной на его корпусе бомбой с надписью «На Берлин!».

Даже тот факт, что снаряд был учебным, а полет на воздушном судне выполнялся в рамках тренировки, не стал определяющим: немецкая пресса раструбила об обнаруженных снимках, сопроводив свою заметку громким заголовком: «ВВС Путина тренируются на бомбах с надписями "На Берлин!"».



В центре внимания оказались фотографии, сделанные на одном из аэродромов во время проведения совместных сборов по ракетной и бомбардировочной подготовке авиации ВМФ РФ. В маневрах принимали участие представители Черноморского, Тихоокеанского, Балтийского и Северного флотов, а также 859-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава.




Тогда же, впервые за долгое время, в учениях были задействованы самолеты Ан-26, экипажи которых практиковались в нанесении бомбовых ударов.

Как видно из снимков, на борту одной из таких летающих боевых единиц действительно был закреплен снаряд с надписью «На Берлин!». Кроме того, еще на одной фотографии видна надпись «За Сталина!», которая также привела в некоторое смятение западных журналистов.


Они, в частности, пытаясь разобраться со снимками, отметили, что надписи, использовавшиеся во времена борьбы с фашизмом и появившиеся сейчас, говорят об «опасных тенденциях» в российской армии. Правда, при этом выглядит довольно странным тот факт, что на основании четырех слов, написанных кем-то из военнослужащих, складывается общее впечатление о силовых структурах.


Фото: flot.com, bild.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено