Россия готовит запрет на импорт промтоваров и автомобилей

От действий Запада и ЕС зависят новые санкции.

Российские власти в любой момент могут ответить новыми санкциями на действия Европейского союза и США. Новые ограничения могут коснуться запрета на ввоз промышленных товаров. В частности, речь может идти о запрете импорта автомобилей из враждебно настроенных стран. 

Когда Америка и Европейский союз ввели ограничительные санкции против России, правительство направило Владимиру Путину документ, в котором изложило широкий список возможных ответных ограничений, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Однако президент решил ограничиться только санкциями в отношении продовольственных товаров. 
 
Таким образом, считают чиновники, если США и Евросоюз решат ужесточить свои санкции, то тогда России будет чем ответить – российские власти рассмотрят возможность расширения ответных мер. В данный момент у правительства нет распоряжения готовить новые запреты. 

Чиновники сообщили, что в том случае, если со стороны России новые санкции будут введены, они будут направлены на автомобильную промышленность, то есть возможен полный или почти полный запрет ввоза автомобилей из стран, применяющих санкции в отношении нашей страны. Спрос на автомобили можно обеспечить и внутри страны за счет предприятий, которые занимаются промышленной сборкой. 

Слова чиновников подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который сообщил изданию, что Россия была вынуждена ответить на действия США и ЕС продовольственным эмбарго. И в данном случае будут ли введены новые санкции, и какими они будут, зависит от действий Запада и Европы. 

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев уже говорил о возможности введения новых российских санкций. В частности, он говорил о том, что возможны ответные меры в автомобильной промышленности, авиастроении, судостроении и в других отраслях. Но Медведев подчеркнул, что делать это будут осмысленно и осторожно, чтобы не нанести вред себе.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено