Кремль – о повышении пенсионного возраста в России

Требуется общественное обсуждение.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил журналистам мнение главы государства по поводу повышения пенсионного возраста. Об этом пишет «Российская газета».

Вопрос требует всесторонней проработки. Его необходимо обсудить с общественностью. Дмитрий Песков озвучил на пресс-конференции мнение президента Владимира Путина:

«Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Проработка этого вопроса должна пройти в правительстве, должна быть общественно обсуждена, и только после этого можно будет сформулировать позицию», - сказал Песков.

Ранее министерство финансов РФ заявило, что пенсионный возраст нужно повысить немедленно. Об этом высказался сам глава минфина Антон Силуанов.

Кроме безотлагательного приятия решения о повышении пенсионного возраста, необходимо отменить досрочный выход на пенсию. Подобные меры существенно снизят нагрузку на бюджет в свете той демографической ситуации, с которой Россия столкнется в ближайшее время.

Министерство финансов предлагает повысить пенсионный возраст в России до 63 лет и для мужчин и для женщин.

Напомним, по действующим нормам женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. Большинство стран Европы отсчитывает пенсионный возраст с 63-65 лет. В США и мужчины и женщины уходят на пенсию в 65 лет. В Скандинавских странах (Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция) и Германии пенсионный возраст для мужчин находится на уровне 67 лет.

Комментарии

Гость
15.04.2015
- +

давайте отменим пенсию, и все связанные с ней налоги.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Чтобы отменить пенсию надо людям давать достойно зарабатывать, чтобы они могли откладывать, да и финансовые риски тоже исключить, чтобы люди не лишились денег которые копили.

Ответить
Правительство РФ
15.04.2015
- +

Правительство обеспокоенно тем, что некоторые граждане доживают до пенсии!

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

У нас мужчины пенсионеры успевают один раз пенсию получить, а потом умирают, так что наше государство не внакладе, а вот дворцы, которые себе ПФ отстраивают меня очень настораживают.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Читайте академика Амосова - берегите здоровье. Меньше пейте пива, водки и энергетиков. Причем, делайте все это, когда вам еще не исполнилось 30 лет, а не тогда, когда алкоголь и сигареты уже разрушили ваш организм. Не перегружайтесь на работе, занимайтесь спортом, заведите семью, растите детей. Короче, думайте о себе сами, а не ворчите, что вам что-то должно государство. Амосов прожил 89 лет и вошел в историю как выдающийся кардиохирург. Достойный пример

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

А никто и не против здорового образа жизни, речь идет о том, что государство хочет снизить финансовую нагрузку за счет пенсионеров, а это неправильно на мой взгляд. Для многих пенсия это хороший довесок к зарплате, а тут получается, что они его лишаются.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Здохнем все! Берегите нервы и здохнете чуть позже, работайте на олигархов, и олигархи вас не забудут.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Ты бы русский язык подучил,чтобы на олигарха работать!А то так и Здохнешь!

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

сам подумал что сказал????

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

А теперь сравните экологическую ситуацию и уровень стрессов во времена детства-юности, зрелости и преклонного возраста Амосова с нынешними. Отмена досрочного выхода на пенсию означает и отмену пенсий по вредности и полное игнорирование вредных факторов, которые никуда не девается. Тогда пусть поднимают культуру производства и уровень охраны труда вкупе с социальными гарантиями.

Ответить