Кремль – о повышении пенсионного возраста в России

Требуется общественное обсуждение.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил журналистам мнение главы государства по поводу повышения пенсионного возраста. Об этом пишет «Российская газета».

Вопрос требует всесторонней проработки. Его необходимо обсудить с общественностью. Дмитрий Песков озвучил на пресс-конференции мнение президента Владимира Путина:

«Президент неоднократно говорил, что нужно очень внимательно проработать этот вопрос. Проработка этого вопроса должна пройти в правительстве, должна быть общественно обсуждена, и только после этого можно будет сформулировать позицию», - сказал Песков.

Ранее министерство финансов РФ заявило, что пенсионный возраст нужно повысить немедленно. Об этом высказался сам глава минфина Антон Силуанов.

Кроме безотлагательного приятия решения о повышении пенсионного возраста, необходимо отменить досрочный выход на пенсию. Подобные меры существенно снизят нагрузку на бюджет в свете той демографической ситуации, с которой Россия столкнется в ближайшее время.

Министерство финансов предлагает повысить пенсионный возраст в России до 63 лет и для мужчин и для женщин.

Напомним, по действующим нормам женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. Большинство стран Европы отсчитывает пенсионный возраст с 63-65 лет. В США и мужчины и женщины уходят на пенсию в 65 лет. В Скандинавских странах (Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция) и Германии пенсионный возраст для мужчин находится на уровне 67 лет.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено