ФСБ установила местонахождение бомбы на борту российского A321

Результаты проведенного расследования.

Взрыв на борту российского лайнера A321, крушение которого произошло на Синайском полуострове в связи с терактом, предположительно, произошел в хвостовой части.

Согласно предварительной версии экспертов ФСБ, бомба с часовым механизмом была заложена под одним из пассажирских сидений в хвостовой части лайнера авиакомпании «Когалымавиа», сообщает «Рен ТВ» со ссылкой на издание «Коммерсант».

Взрыв привел к разрушению шпангоута. От российского самолета мгновенно отвалилась хвостовая часть, впоследствии судно развалилось в воздухе. Пассажиры, находившиеся на борту, практически мгновенно погибли из-за резкого перепада давления.

При исследовании обломков эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром метр на метр, при этом края были выгнуты наружу. Появление столь внушительного отверстия на корпусе могло быть вызвано использованием взрывчатки высокой бризантности, изготовленной в заводских условиях. Вещества подобного типа используются в военных целях. Какое именно взрывчатое вещество было применено в данном случае, пока не уточняется.

Эксперты предполагают, что взрывчатку на борт мог пронести кто-либо из обслуживающего персонала аэропорта.

Крушение российского лайнера A321, совершавшего рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, произошло 31 октября после 20 минут полета. Все 224 находившихся на борту человека погибли. На вчерашнем совещании директор ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что причиной авиакатастрофы является теракт. Президент РФ заявил, что преступники будут найдены и наказаны.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено