Подозрительные арбузы в Омске: большой, красный, обжигающий на вкус

Вопрос от потребителя.

Активные граждане сообщают, что в крупном омском гипермаркете торгуют арбузами с подозрительной начинкой. Из письма одного из покупателей в редакцию reporter@gorod55.ru (информация предварительная!):

«Внимание! В ЛЕНТЕ опасные арбузы! Вчера супруга купила один большой по подозрительно низкой цене - 7 руб. за кг, красный, большой, мякоть оказалась горько обжигающей на вкус, и сейчас с него бежит бело-зеленоватый, вонючий сок!»

Редакция обратилась за комментариями по телефону горячей линии гипермаркета «Лента», оператор которой предложил пострадавшим направить официальные претензии по электронной почте.

В свою очередь, в пресс-службе омского Роспотребнадзора напомнили, что существует статья 18 закона «О защите прав потребителей», согласно которой некачественный товар должен быть заменен или покупателю возвращены деньги. При этом отсутствие чека не является основанием для отказа в реализации данного права. Для назначения официальной проверки пострадавшие граждане должны самостоятельно составить заявление в общественную приемную Роспотребнадзора, передав его лично или отправив по почте.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено