Омские пешеходы бросаются под колеса автомобилей, несмотря на ограждения

Омичи нарушают правила перехода проезжей части.

20 января в районе ул. 3-я Енисейская, на Левобережье при съезде с метромоста был зарегистрирован наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Более того, на разделительной полосе автомобильной дороги установлено ограждение, которое, к сожалению, для омичей не является препятствием.

В связи с этим Минтранс Омской области вновь обращается к пешеходам с просьбой быть внимательными, осторожными и строго соблюдать Правила дорожного движения. ГИБДД напоминает, что согласно п. 4.3 ПДД пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Инспекторы ГИБДД УМВД России по Омску отмечают, что самым распространенным нарушением ПДД остаются случаи нарушения пешеходами правил перехода проезжей части.

По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Гость
21.02.2014
- +

Они так борятся с засильем авто в городе.

Ответить
guest
21.02.2014
- +

Да там жесть конечно. Особенно по осени, когда утром темно. Пусть он даже в 10 раз не положенном месте переходил - все равно 90% будет водитель виноват. А средний тормозной путь при скорости 60 км/ч даже на сухой дороге метров 40... Так, что пешеходы - шли бы вы на переход

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

опаные чинуши не заложили под/надземный переход к микрорайону при строительстве, а теперь валят все на народ

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Я не хочу оправдывать чиновников, но переход должен был предусмотреть застройщик микрорайона. А то строить и продавать все горазды, а потом валят на администрацию. Вот сейчас еще плотно застроят район возле ОБИ и Енисейская вообще встанет, тоже потом на чиновников стрелки переведут

Ответить
гость
21.02.2014
- +

Застройщик не может даже лестницу без согласования сделать, т.к. мост это областная собственность.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Пешеходы вы тогда хоть бросайтесь под колеса авто ГИБДД или каких то чиновников,чтобы реакция была быстрой.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Все просто: разрешить на законодательном уровне давить таких пешеходов, бегающих в не положенном месте, чтобы водителю не было проблем, а с пешика, если останетс яжив, взыскать еще мат.ущерб за повреждение авто, а если не выжил - с его родственников! Тогда проблема исчезнет сама собой. ну не умеют у ас многие думать головой, для таких наказание рублем или собственной жизнью - лучшая мера профилактики!

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

был случай, когда перед моей машиной в потоке выскочил такой вот дауен, поток был плотный, но двигался быстро, я ехал в среднем ряду. вдруг в метре от маей машины справа из-за машины выскочил пешик и сломя голову понесся вперед, тормозного пути не хватило б ни за что, задел его, благо скорость моя была не большая, от отлетел вперед и в строну. Приехали гайки, составили схему, заполнили все бумажки, так этот олень начал врать, что якобы я его видел и сбил нарочно, хотя у меня все на регик записано было. Показал видео с регистратора гаишникам, те все поняли. В итоге суд, отсудил у него стоимость полного ремонта, а так же упущенную выгоду(на машине я занимался работой, а в тот день ехал по делам). Правда наш гуманный суд обязал выплачивать лечение этого дуралома, ну пришлось по 100 рублей в месяц платить))) мораль - прежде чем действовать - думайте головой а не жопой!

Ответить
SS
21.02.2014
- +

А я своему калеке пригрозил что и 2ю руку и ногу сломаю если в суд на меня подаст, он мне и за тачку выдал баксы и сверху побрился на 3 сотни.

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

Какой воображуля,маме рассказывай свои сказки.

Ответить