Школьники станут носить на одежде герб России

Поправки в закон об образовании.

Депутаты Госдумы предложили видоизменить школьную форму и нанести на одежду учащихся изображение двуглавого орла «для воспитания патриотизма».

18 декабря 2013 года в первом чтении уже были приняты поправки в закон «Об образовании», содержащие пункты о введении обязательной школьной формы во всех учебных заведениях страны. Тогда никаких определенных требований к форме прописано не было – депутаты оставили за регионами право определять цвет и фасон одежды учащихся.

Однако некоторые политики высказываются за введение четких требований к форме и наличие на плече каждого школьника российского герба. «Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна», - приводят слова инициаторов поправок «Известия».

Кроме этого, предложение ввести единый обязательный символ (герб России) для школьной формы призвано пресечь возможное желание регионов разместить на одежде цвета флагов субъектов РФ или религиозных и национальных мотивов, что может повлечь за собой конфликты на почве различных подходов к форме.

Инициаторы законопроекта предложили два варианта цвета школьной формы: темно-бордовую и темно-синюю, а также включили в ряд поправок запрет на ношение головных уборов (шляп, кип, хиджабов, тюбетеек и пр.) в учебных заведениях.

Ожидается, что поправки в законопроект будут внесены в первый день работы Госдумы, а вступит в силу обновленный закон уже к февралю 2014 года.

Добавим, что для повышения уровня патриотизма у учащихся президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому любое мероприятие в общеобразовательных учреждениях должно сопровождаться вывешиванием государственных флагов, а также исполнением гимна РФ 1 сентября и во время мероприятий, приуроченных к государственным и муниципальным праздникам.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
09.01.2014
- +

Щас школота переключится с пруля на форму

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

Мои дети двухголовую курицу,на одежде,носить не будут!Однозначно!!

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

+100500!!!

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

лучше бы детей учили в школах!

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

чот меня все больше и больше стало напрягать это гос-во

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

дрейфуем в направлений сев. кореи ...

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

депутатикам виллы на майамщине, а нашим деткам - гербы на школьных робах

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

А при чем здесь герб и патриотизм?

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

Сначала форму, потом уроки НВП, потом строем в столовую и в туалет... От чего ушли - к тому и пришли. Зачем уходили?..Оставили бы эксперименты со школой. Заняться больше нечем? В стране все остальные проблемы решены?

Ответить
Гость
09.01.2014
- +

Дума всеми этими заморочками отвлекает народ от действительности.

Ответить