В Омске в ДТП погибли трое, возбуждены уголовные дела

Кровавая дорога.

Следственный отдел СУ УМВД России по Омской области расследует два уголовных дела, возбужденных после кровавых ДТП, произошедших в городе 23 декабря 2015 года.

Первое из них – в среду около трех часов ночи в Центральном округе на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная произошло столкновение грузового автомобиля «HOWO» и «Лады Приора». На месте погибли два человека – пассажиры легковой машины.


Доследственная проверка показала, что автоавария произошла при неблагоприятной погоде, также – на перекрестке не работал светофор. Кроме того, выяснилось, что 18-летняя девушка-водитель получила права в октябре 2015 года. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ведется следствие, устанавливаются очевидцы.

Второе ДТП с жертвами произошло в Омске также 23 декабря, но уже в Советском округе. На улице Заозерная столкнулись два автомобиля. На месте происшествия скончался пассажир а/м «Hyundai Solaris», другой был травмирован. Водителю данного автомобиля также была оказана медпомощь. 

Предварительная проверка выявила наличие следов алкоголя в крови у водителя «Hyundai Solaris». Водитель второй иномарки был трезв.

В отношении нетрезвого омича, управлявшего машиной «Hyundai» возбуждено уголовное дело по статье, связанной с нарушением ПДД, «лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»

Госавтоинспекция советует всем: при движении на дорогах учитывать неблагоприятные погодные условия – снегопад и гололед. Соблюдать ПДД и по возможности отказаться от ночных поездок, особенно при плохом самочувствии, тем более - в состоянии опьянения.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
25.12.2015
- +

У девушки по статье до 7 лет же получается? Получится поди, что ей 7 лет и впаяют. А вот тому упырю, который намеренно тогда велосипедиста сбил еле еле срок относительно весомый дали. И то видимо потому что дело огласке придали.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

Вообще-то она забрала жизнь у двух людей. Автомашина - источник повышенной опасности. Села за руль будь готова нести ответственность. Тем более ее вина не вызывает сомнений. Сложные дорожные условия водитель обязан учитывать при выборе скоростного режима (читай ПДД). А не работающий светофор вообще не обсуждается. Едешь за рулем смотри на знаки. А таких "водительниц" как она обосновано зовут "обезьяна с гранатой", вот граната и рванула. На машине даже знака молодой водитель нет. Два месяца как права купила уже видимо опытный водитель.

Ответить
Андрей
25.12.2015
- +

А сколько таких ОБЕЗЬЯНОК по городу!!!!! Достали уже. Кто им права дал. Гаишников к ответу !!! Ужесточить сдачу !!! Мужчинам выдавать права на руки после службы в армии. Женщинам в - 30 лет при наступлении умственной зрелости, тогда когда она станет ОБЕЗЬЯНОЙ!!

Ответить
нищеброд
26.12.2015
- +

я там кожоный день на работу еду и светофор раза 3-4 в месяц точно не работает!!!да она виновата,да не посмотрела на знаки из за ,скорее всего малого опыта вождения,но это не снимает ответственности с твари которая отвечает за работу этого светофора!!!он очень херово справляется со своей работой и ему бы тож условку не мешало бы!ведь наверное если бы светофор работал ничего бы не произошло! а он и в два ночи не работал и в 8 утра так ни чего и не изменилось!

Ответить
Ирина
25.12.2015
- +

Не судите, да не судимы будете!!!!

Ответить
Андрей
25.12.2015
- +

Ирина, при чем тут эта утопическая фраза? Судить есть за что.

Ответить
гостье
25.12.2015
- +

максимальный срок ей, надо наказывать жестче, чтобы народ начал понимать всю ответственность

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

18 лет, ночь, куда родители смотрели?

Ответить
Андрей
25.12.2015
- +

Дочка видать напросилась. Решила погонять по ночному Омску, по пустым дорогам, опробовать разные стили вождения, гарцануть перед друзьями. Но вот плохо как-то получилось. Мозгов-то еще мало, думала, что это все игрушки. А нет, все по взрослому. Показательно, как может моментом измениться жизнь, когда не думаешь, что делаешь. А женщины частенько сами говорят, что сначала делают, потом думают. Вот пускай теперь думает.

Ответить
Гость
25.12.2015
- +

ну 18 лет. Куда должны смотреть родители? Ей же не 15.

Ответить