Омские маршрутки небезопасны для пассажиров - заявление водителей

Обращение омских профсоюзов.

В распоряжении редакции Gorod55.ru оказалось письмо-обращение региональным УВД, УГАДН, ИФНС, госинспекции труда от профсоюзных организаций муниципальных пассажирских предприятий города Омска. 
 
В своем обращении коллективы работников пассажирских предприятий города указывают, что многочисленные проверки, которые систематически происходят на муниципальных транспортных предприятиях, после трагического ДТП на Сыропятском тракте, попросту не дают спокойно работать. У водителей нет возражений против как таковых проверок, ведь на самом деле есть автобусы, не отвечающие требованиям безопасности, но существует серьезный дефицит в бюджетном финансировании. Поэтому возникает впечатление, что «наши муниципальные предприятия просто блокируют». 

Регулярные проверки просто нарушают работу предприятий и «вызывают недовольство со стороны работников и населения города». 
 
Но, как считают профсоюзы, проверять должны и частный пассажирский транспорт:



В связи с этим от лица работников муниципальных пассажирских предприятий профсоюзы обращаются к региональным УВД, УГАДН, ИФНС, госинспекции труда провести проверки частных транспортных предприятий города: 


 

Напомним, что крупная авария произошла на трассе Омск - Нижняя Омка 24 июня. Автобус ЛиАЗ, перевозивший сотрудников птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу и столкнулся с гружёным кирпичами КамАЗом. Погибли 16 человек, в том числе оба водителя. 11 человек госпитализированы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено