Омские маршрутки небезопасны для пассажиров - заявление водителей

Обращение омских профсоюзов.

В распоряжении редакции Gorod55.ru оказалось письмо-обращение региональным УВД, УГАДН, ИФНС, госинспекции труда от профсоюзных организаций муниципальных пассажирских предприятий города Омска. 
 
В своем обращении коллективы работников пассажирских предприятий города указывают, что многочисленные проверки, которые систематически происходят на муниципальных транспортных предприятиях, после трагического ДТП на Сыропятском тракте, попросту не дают спокойно работать. У водителей нет возражений против как таковых проверок, ведь на самом деле есть автобусы, не отвечающие требованиям безопасности, но существует серьезный дефицит в бюджетном финансировании. Поэтому возникает впечатление, что «наши муниципальные предприятия просто блокируют». 

Регулярные проверки просто нарушают работу предприятий и «вызывают недовольство со стороны работников и населения города». 
 
Но, как считают профсоюзы, проверять должны и частный пассажирский транспорт:



В связи с этим от лица работников муниципальных пассажирских предприятий профсоюзы обращаются к региональным УВД, УГАДН, ИФНС, госинспекции труда провести проверки частных транспортных предприятий города: 


 

Напомним, что крупная авария произошла на трассе Омск - Нижняя Омка 24 июня. Автобус ЛиАЗ, перевозивший сотрудников птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу и столкнулся с гружёным кирпичами КамАЗом. Погибли 16 человек, в том числе оба водителя. 11 человек госпитализированы. 

Комментарии

Гость
13.07.2015
- +

В этой стране вообще ничего безопасного, еда - химия, хрущебы постройки ссср, дороги - это ухабы и ямы...

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗ ПРОВАЛИТ ВСЕ ПРОВЕРКИ! 80% Омских маршруток под маркой Газель находятся в аварийном состоянии! Требующие большие вложения и ремонты...Некоторые давным давно должны быть списаны, но этого не делается! Откаты рулят!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Поддерживаю на все 100- в некоторых маршрутках только дно не вываливается и за рулем граната...

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Теперь бабла нарубят руководители- кто имеет свои маршрутки и автобусы. Ехать не начем- автобусов нет. Ждёшь по часу каждый автобус- устроили армагедон из транспорта. Выгода большая! Автобусы не выпускают- какие выпущены по 3-4 часа на отстое ( ни работы, ни отдыха водителям)- заработки- низкие( почему- понятно: зачем водителям платить- лучше себе в карман! ) почему по результатам проверки- не пересмотрели тарифы???Где прокуратура? Во всех городах Сибири - нормально люди получают- но только не в Омске. Пора пересматривать полежаевское наследие и равняться на лучшие города Сибири.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

И что теперь делать а

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Ездить на личном транспорте. В пендосии, в Нью Йорке, к примеру общественный транспорт ходит крайне плохо. Народ ездит на своем или такси. Только не у всех наших есть возмодность. В Уренгое, к примеру транспорт общественный бесплатный. Его оплачивают местные предприятия. Так как большинство крупных предприятий города, фактически зарегестрированны в других регионах, встает дилемма. А на чем людям добираться до этих самых предприятий? Не пора ли поднять этот вопрос?

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Это ревизоро фальльшивое

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Простите, но если бы автобусы функционировали правильно, то почти все жители г. Омска перемещались только на них, ведь главное безопасность, но тут главное "НО", а именно: такой грохот двигателя (себя не слышно, не смотря на то, что автобусы якобы новые), половина со ступеньками (как пожилому человеку преодолеть их, ну или просто людям с проблемами ног?), кондуктора похожи на инвалидов (не могут свою пятую точку оторвать от сидения),салон всегда очень грязный с жвачкой на сидении,зимой всегда мороз в салоне, а некоторые водители будто из ралли - Сибирь. Ах да, чуть не забыл про гарь в салоне от собственного двигателя и самое медленное продвижение по городу как правило.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Если в маршрутке проезд будет стоить даже рублей 30, я всё же буду ездить на них - больше комфорта, тише, без гари, быстрее и всегда отвечают учтивостью.

Ответить
Гость
13.07.2015
- +

Сегодня ехал на трамвае.При посадке попросил кондуктора-"Будьте добры предупредите когда будет остановка"7 ремесленная" Кондуктор -божий одуванчик говорит-слушайте обьявления".Я говорю плохо слышно.Почти доехал а она зараза спит сидит.Чуть мимо своей остановки не проехал.А она спит!!!! Вот и обслуживание.

Ответить