Битва в омском Парке Победы – крайне жестко, стенка на стенку

Военно-исторический фестиваль «Щит Сибири».

В омском парке Победы проходит военно-исторический фестиваль «Щит Сибири». На настоящий праздник средневековой культуры пришло много людей. Омичи приходят на мероприятие семьями. Добираться до этно-лагеря помогают указательные таблички, расставленные по всему парку. 


Заходить нужно с центрального входа, идти прямо до памятника «Солдата-Победителя», от него налево, и далее до большого скопления народа. Для тех, кто приезжал на машине, была предусмотрена небольшая парковка со стороны улицы Суворова.

Поселение участников праздника расположилось полумесяцем в белых и синих шатрах. Попасть в средневековье можно было двумя способами: свернуть налево и пройти сквозь таверну «У Кабана», и по дороге отведать «рыцарских колбасок», или пойти направо через лучный тир и посостязаться со средневековыми лучниками в стрельбе. Чаще всего горожане выбирали путь через таверну. 


Следующая по маршруту – ярмарка ремесленников. Торговцы в костюмах ещё больше погружают в атмосферу прошлых лет. Купить на память можно ткани и одежду в этно стиле, записные книги из кожи и замша, всевозможные украшения и аксессуары из камней, металлов, кожи и бисера, ловцы снов, натуральную косметику, мини-букеты из полевых цветов, изделия из дерева и всё это ручной работы. 

Многие уникальные изделия можно приобрести только на ярмарке, но некоторые доступны и в интернете, главное взять визитку. Ещё омичи могли попробовать и купить мёд, кедровое варенье и чай. Среди торговцев был замечен чумной доктор или как его ещё называют «врачеватель чумы».  

После ярмарки горожане отправлялись смотреть на средневековый быт. Как женщины мыли глиняную посуду в пруду, мужчины раздували жар углей кузнечным мехом и насаживали мясо на вертел. Можно примерить рыцарские шлемы и мечи, и бесплатно сфотографироваться. 


Отдохнуть на территории фестиваля можно просто расположившись на траве – для этих целей лучше прихватить с собой плед. Релаксации на свежем воздухе способствовала живая струнная музыка. 


Ближе к вечеру 1 августа состоялся отборочный рыцарский турнир имени сэра Джона. Зрелищное мероприятие собрало всех гостей фестиваля.

<
Сибирские мужи сражались за место в финале. Лучший из них будет назван 2 августа в финальной битве. 



Воины нашлись не только из числа мужчин, но и женщин. Крепкий дух и поддержка благодарной публики помогали сибирячкам бороться. В перерывах между турами и пока подсчитывали баллы, ведущий давал справку о рыцарстве, доспехах, и оружии.

На 2 августа организаторы фестиваля запланировали финал рыцарского турнира, этно-танцы, концерт и мастер-классы. В воскресенье все мероприятия начинаются с 12 часов.







Комментарии

Гость
02.08.2015
- +

Вперед в средневековье!

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

я уже

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

откуда спрашивается взялся сэр Джон в сибири в средневековье

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

людей дурачат

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

чтобы россияне тупели как пиндосы!

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

Это ещё что, вот в древней руси было такое развлечение, деревенские парни, вооруженные ножами, собирались ночью в избе, где тушили весь свет и устраивали поножовщину «все против всех», причем били в полную силу.

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

В древней Руси в избах света не было.

Ответить
Гость
03.08.2015
- +

свет свечи, и фраза "тушили свет" как раз правильное - а ты или вaтник или тупицa

Ответить
Гость
03.08.2015
- +

точно, у них была люба!

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

Бится надо с тарифами ЖКХ Вот позиция Гражданина а это клоуны.

Ответить