Авангард – Барыс: несколько ошибок определили итоговый счет

Результативный матч, не принёсший результата.

На «Арене Омск» завершился матч между «Авангардом» и «Барысом». Хозяева льда уступили гостям из Астаны со счетом 2:4.

В первом периоде инициатива была на стороне хозяев. К концу игрового отрезка «ястребы» нанесли практически в два раза больше бросков в створ ворот, нежели гости. Хотя астанинские хоккеисты старались активно прессинговать, был очевиден настрой на реванш за недавнее домашнее поражение, после которого главный тренер Ерлан Сагымбаев был отправлен в отставку, Евгений Корешков был назначен исполняющим обязанности.

Счет в матче открыл Евгений Рымарев на 10-й минуте, удачно подставивший клюшку под бросок Эллерби Китоном. Хозяевам удалось сравнять счет только под занавес первого периода. Отменным по точности броском от синей линии отметился Денис Куляш. Ассистентом выступил Александр Попов, выигравший вбрасывание и отбросивший шайбу на клюшку капитана омской команды. Этот гол стал 100-м в 34-м противостоянии между «Авангард» и астанинским «Барысом».

В самом начале второго игрового отрезка Александр Пережогин, проявив недюжинное индивидуальное мастерство, вывел «Авангард» вперед на 21-й минуте. Похожую шайбу Александр забросил в прошлой встрече этих же команд. Хоккеисты «Барыса» довольно быстро встрепенулись и сумели собраться. На 26-й минуте Найджел Доус, оказавшийся в одиночестве перед воротами, свой момент реализовал, голевую передачу записал на свой счет Ярослав Евдокимов. Менее минуты спустя гости и вовсе вышли вперед. Дастин Бойд подправил шайбу, пущенную на ворота Кевином Даллмэном. После второго подряд пропущенного гола «ястребы» выглядели несколько обескураженными, Доминику Фурху приходилось еще не раз спасать омскую команду в довольно не простых ситуациях.

В третьем периоде «ястребы» активно шли вперед, стараясь сравнять счет, но гости достаточно слажено играли при встрече в своей зоне хоккеистов «Авангарда», не позволяя доводить атаки до опасных бросков. Астанинцы стремились контролировать шайбу, в большей степени играя на удержание своего минимального преимущества. Итоговый счет установил Найджел Доус, забросивший шайбу в пустые ворота за 10 секунд до окончания матча.

«Авангард» потерпел первое домашнее поражение в основное время, «Барыс» одержал первую выездную победу.

25 сентября, «Арена Омск», 9110 зрителей.
«Авангард» (Омская область) – «Барыс» (Астана) – 2:4 (1:1; 1:2; 0;1)

Вратари: Фурх – Иванов

Голы:

0:1 - Рымарев (Михайлис, Эллерби) - 09:43
1:1 - Куляш (Попов) - 19:11
2:1 - Пережогин - 20:34
2:2 - Доус (Евдокимов) - 25:48
2:3 - Бойд (Даллмэн) - 26:11
2:4 - Доус (Боченски) - 59:50


Комментарии

бабуля ольга
25.09.2015
- +

вот как сменят полностью состав ..кур разгонят в дворники.так и команда будет МОЖЕТ среди сильнейших..не позорьте их еще называя ..среди...сильнейшие команды КХЛ

Ответить
Cергей Гнида
25.09.2015
- +

Это все из-за недостаточного внимания болельщиков! нужно активнее посещать матчи (как я), а если мест в Арене не хватит, то стоять на площади и скандировать ободряющие лозунги. Хоккеисты услышат и победят!

Ответить
Вадя
26.09.2015
- +

На фиг им лозунги, у них зарплата, им пофиг на электорат

Ответить
Владимир
26.09.2015
- +

Перпежогин ???

Ответить
Гость
26.09.2015
- +

ну щас опять начнут покупать гастеров и поднимутся цены на бенз и все остальное.

Ответить
Гость
26.09.2015
- +

ава-развлечение для кучки барыг а мы оплачиваем

Ответить
Ванятка
26.09.2015
- +

И я так же как Олег и 99% всей области!!!

Ответить
Гость
26.09.2015
- +

куры не играют в хоккей

Ответить
Петр
26.09.2015
- +

играют, но кривые лапы все портят...

Ответить
Гость
26.09.2015
- +

стали играть в свою игру...

Ответить