Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон назвал свою зарплату: 2,5 миллиона в месяц

Из расчета 50 тысяч долларов по текущему курсу.

Президент концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон рассказал о своей ежемесячной зарплате и о том, как сказалось на работе автопредприятия недавнее падение курса рубля.

Ответы на вопросы журналиста прозвучали на телеканале «Россия 24». О своей зарплате Бу Андерссон сказал, что она равна 50 тысячам долларов в месяц, «я получаю доход исходя из курса доллара к рублю. Последний раз, когда я смотрел, моя зарплата составляла два с половиной миллиона рублей».

Таким образом, была опровергнута появившаяся ранее информация о его доходе, составляющем один миллион рублей в день.

Бу Андерссон также рассказал, что руководство «АвтоВАЗа» в настоящее время проводит углубленную политику сокращения расходов предприятия. Оптимизируется численный состав рабочих. Если раньше производилось 20 автомобилей в год в расчете на одного работника, то теперь эта пропорция составляет 40 автомобилей на работника, а планируется выйти на показатель 60 автомобилей на работника.

Бу Андерссон сказал, что увольнять людей тяжело. «АвтоВАЗ» на этом сократил расходы на 4,2 млрд рублей: «но, когда мы увольняли людей, мы выплачивали им пособия, на которые ушло 4,1 млрд рублей. То есть чистый эффект составил всего 100 миллионов».

Президент «АвтоВАЗа» также сказал, что падение курса рубля серьезно на работе предприятия не скажется. Более 80% расходов компании находятся в рублевом секторе.

Продажи на внешних рынках только растут. Единственный момент, что «АвтоВАЗ» не может продавать свои машины в некоторых странах Европы, из-за того, что требуется установка «датчика давления воздуха в шинах. Но я работаю над этим лично, и скоро он будет», – заявил Бу Андерссон.




Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено