Девятилетняя девочка получила пулю в грудь во время военизированной игры в омской школе

Во время игры дети старшей группы стреляли по мишеням, расположенным вдоль школьного забора.

4 июля 2014 года в Муромцевском районе Омской области на летней оздоровительной площадке дневного пребывания в общеобразовательном учреждении «Моховопривальская СОШ» во время проведения военизированной игры из пневматического оружия была травмирована 9-летняя девочка. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, военизированная игра с применением пневматического оружия, принадлежащего школе, проводилась с разрешения директора. Во время игры дети старшей группы стреляли по мишеням, расположенным вдоль школьного забора. В непосредственной близости от забора находился окоп, в котором прятались девочки. Во время стрельбы 9-летняя девочка, увидев свою подругу у здания школы, выбралась из окопа и побежала вдоль мишеней. В этот момент стрелявший 12-летний мальчик случайно ранил девочку, попав ей в грудь. Девочке была оказана медицинская помощь. Ранение расценено судебно-медицинским экспертом как легкий вред здоровью.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины случившегося, дана правовая оценка действиям директора и преподавателей школы, присутствовавшим на площадке. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.07.2014
- +

Пулю. Тоже мне пуля. Да ничего ей не будет от такой пульки. Ерунда. Сама виновата, овца.

Ответить
Умник
09.07.2014
- +

там все через жопу сделано.интересно а че в нормальных тирах за мишенями ничего нет кроме стены?может потому что так безопасно!! этоже дети.надо просто все по уму делать и не будет таких нелепых новостей.

Ответить
Владимир
09.07.2014
- +

Юные партизанки!

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Пуля дура, штык молодец!

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

пуля прошла на вылет,жизненно важные органы не задеты

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

ВОТ БЫ С ТВОИМ РЕБЁНКОМ ТАК!

Ответить
Вероника
10.07.2014
- +

Господи, людиии!!! Вы же люди!, что же ведете то себя как нелюди!! И вообще, кто позволил такое в школе? зачем 12 летним детям уметь стрелять?! Что же творится в этой чертовой стране то?! Директора под суд!, а тех, кому это пришло в головы - лишить педагогической практики!!!

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

раньше в школах всегда была начальная военная подготовка, и ничего. другое дело что сначала ОБЖ надо обучить, но этот предмет почему-то всегда воспринимается как ненужный...

Ответить
Омич
10.07.2014
- +

Овца бестолковая! На украине за 23 года воспитали ФАШИСТОВ.Молодцы что на местах не ждут указаний а проявляют инициативу и занимаются с детьми!!! А вот про меры безопасности ОБЯЗАНЫ думать в первую очередь. За на рушение безопасности аяяйй

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

А нафига девочки в окопе сидели? Тоже стреляли в ответ или просто так сидели?

Ответить