Девятилетняя девочка получила пулю в грудь во время военизированной игры в омской школе

Во время игры дети старшей группы стреляли по мишеням, расположенным вдоль школьного забора.

4 июля 2014 года в Муромцевском районе Омской области на летней оздоровительной площадке дневного пребывания в общеобразовательном учреждении «Моховопривальская СОШ» во время проведения военизированной игры из пневматического оружия была травмирована 9-летняя девочка. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, военизированная игра с применением пневматического оружия, принадлежащего школе, проводилась с разрешения директора. Во время игры дети старшей группы стреляли по мишеням, расположенным вдоль школьного забора. В непосредственной близости от забора находился окоп, в котором прятались девочки. Во время стрельбы 9-летняя девочка, увидев свою подругу у здания школы, выбралась из окопа и побежала вдоль мишеней. В этот момент стрелявший 12-летний мальчик случайно ранил девочку, попав ей в грудь. Девочке была оказана медицинская помощь. Ранение расценено судебно-медицинским экспертом как легкий вред здоровью.

В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины случившегося, дана правовая оценка действиям директора и преподавателей школы, присутствовавшим на площадке. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено