Погоня за пьяным водителем в Омске: стрельба, задержание в лесу, видео

Преследование началось в городе, закончилось в Омском районе.

Нетрезвый водитель на «ВАЗ-21102», игнорируя требования сотрудников ДПС остановиться, пытался оторваться от преследования на большой скорости.

22 февраля во время несения службы инспекторы ДПС заметили а/м «ВАЗ-21102», на котором не было переднего номерного знака. На требование остановиться водитель прибавил скорость и поехал в сторону поселка Морозовка.

Сотрудники ДПС начал преследование нарушителя. На многочисленные требования остановиться неизвестный водитель не реагировал, продолжая пытаться скрыться на большой скорости, создавая при этом угрозу жизни для других участников движения.

В районе села Калинино Омского района инспекторы ДПС, на основании закона, применили табельное оружие – для остановки автомобиля нарушителя открыли стрельбу по колесам.



Два задних колеса были прострелены, но нарушителя это не остановило. Только попав в тупик, водитель покинул автомобиль и бросился бежать в лес, где и был задержан. После чего была установлена его личность – 27-летний молодой человек оказался жителем села Калинино. Показания алкотестера подтвердили, что водитель находился за рулем в состоянии опьянения. 

Теперь нарушителю грозит штраф и лишение прав. Кроме того, во время погони мужчина допустил многочисленное нарушение ПДД. А также он понесет наказание за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено