Рогозин: Америке не остановить программу перевооружения армии и флота России

Правительство России планирует увеличить расходы на оборону и нацбезопасность.

Правительство России намерено повысить финансирование обороны и национальной безопасности. Эти статьи составят четверть всех расходных статей бюджета к 2017 году. При этом стало известно, что финансирование социальной сферы будет сокращаться, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники. 

Рост затрат на нацоборону вызван во многом тем, что сейчас государство нацелено на импортозамещение военной продукции, в связи с чем необходимо выделение дополнительных средств на развитие соответствующих производств. 

Известно, что сегодня, 17 июля, под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева пройдет совещание о расходах федерального бюджета на 2015–2017 годы в сфере национальной обороны и национальной безопасности. Проектировки бюджета на ближайшие 3 года предварительно одобрены правительством, но так как доходы бюджета не растут, правительству ничего не остается, как перераспределять средства по приоритетным статьям расходов. Чиновник из аппарата правительства не стал сообщать подробности, заявив, что вопросы обороны и безопасности проходят под грифом ДСП и «секретно». 

«До 2017 года будут повышаться траты на национальную оборону, 2 года будут повышаться, а потом пойдет постепенное снижение расходов на социалку. Затраты на экономическую отрасль начнут снижаться уже со следующего года», — заявил «Известиям» другой источник в Белом доме. 
 
Также отметим, что вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в ответ на новые санкции, введенные Белым домом, написал в своем Twitter о том, что «американцам уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и не пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки». 



Вице-премьер отметил, что санкции, введенные США против ведущих предприятий оборонного комплекса являются незаконными и «свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений». 




Верхнее фото: government.ru 
Фото в тексте: twitter.com/Rogozin

Комментарии

Гость
17.07.2014
- +

Жил и не думал во что история с Украиной выльется. И не думал о них вообще. Чужое государство, чужие проблемы. А теперь переложили с больной головы на здоровую. Почему я должен страдать от того, что у них война идет.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

.., правительству ничего не остается, как перераспределять средства по приоритетным статьям расходов...То есть получается вооружить армию у нас приоритетнее, чем выплачивать людям нормальную зарплату, детям достойные пособия, старикам достойные пенсии. При том, что наше государство не воюет.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Если ты не будешь содержать свою армию, то придет враг и ты будешь содержать его армию если выживешь конечно...

Ответить
Один дома
17.07.2014
- +

Перед Первой мировой войной наш военный министр Сухомлинов тоже кричал, что Россия готова к войне. Чем дело закончилось все знают. Россия профукала свои территории, а императорская фамилия пошла в небытие. Исторические параллели могут повторится.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Мне по фигу. Я живу в деревне, у меня есть корова, курицы, так что все эти неприятности мы пересидим. Хуже будет в городе, который ничего не производит, а только потребляет.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

твоя хата с краю

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Все, что сейчас делается,правильно. Главное доказать, что плевать мы хотели на западные угрозы. Нас голыми руками не возьмешь. А россиянам не привыкать, поорут и притерпятся.

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Кто хочет мира, тот готовится к войне...

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

опять омские танки подорожают, а оклады инженеров нет...

Ответить
Гость
17.07.2014
- +

Пусть сперва вора Сердюкова посадят, а потом хвастаются.

Ответить