Верблюд спровоцировал ДТП на Левом берегу

  • ДТП
  • 13.02.2017 15:06
  • 6945
  • 0

То олени, то верблюды…

В социальных сетях идет активное обсуждение видеоролика, на котором верблюд, неожиданно подошедший к автомобилю, становится «виновником» дорожно-транспортного происшествия. Некоторые очевидцы утверждают, что это «случилось в Омске», другие уточняют «на Левом берегу». 

На кадрах видно, что мохнатый верблюд стоит на обочине дороги, потом медленно начинает передвигаться к проезжей части. Далее двугорбый останавливается у автомобиля, который едет впереди той машины, откуда ведется видеосъемка, чтобы обнюхать его. В это время водитель, видимо испугавшись экзотического животного, резко сдает назад и врезается в автомобиль, который находится позади. В результате – бац! – авария.



Так вот. Некоторые читатели засомневались (и напрасно), что в Омске верблюд мог вот так, запросто, выйти на улицу. Конечно, они провели собственное расследование и выяснили, что ролик снят точно не в нашем городе и точно не в 2017 году. 

Дело было в Кургане, в ноябре 2016 года. Верблюд по кличке Гоша (или Яша) вырвался с территории небольшого зоопарка и направился к оживленной парковке, к людям. А они его не поняли… Результат – на ролике. 

Кстати, насчет Омска. Как оказалось в нашем городе и его окрестностях верблюда встретить даже легче, чем страуса. Многие держат их ради кумыса, для себя или на продажу. Есть даже упоминание о верблюде, который жил недалеко от дома по улице Богдана Хмельницкого, 160. Местные дети любили с ним играть. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено