Омских студентов призовут в армию

Ребята будут посещать занятия в вузе, а после учебы - отправляться в казарму и постигать азы воинской службы.

Сегодня, 30 сентября, в Омске стартует акция по проведению военных сборов студентов на базе воинской части. Мероприятие организовано по инициативе областной общественной организации ветеранов «Боевое братство», регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации и Совета солдатских родителей. Также среди организаторов - Войсковая часть 55026 Министерства обороны РФ, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, сообщает «Омская губерния».

Начиная с сегодняшнего дня, 30 сентября, десять студентов Омского государственного педагогического университета примерят форму военнослужащих войсковой части 55026. С понедельника по субботу в первой половине дня ребята будут посещать занятия в вузе, а после учебы - отправляться в казарму и постигать азы воинской службы. За студентами будет закреплено отдельное помещение в расположении части, там же они будут обедать, ужинать и ночевать. 

Как сообщают организаторы, ребятам предстоит пройти краткий курс физической, строевой, тактической и огневой подготовки. Итогом недельного цикла нахождения студентов в воинской части станет марш-бросок. Предусмотрено посещение выставки «ВТТВ - Омск-2013». Ожидается, что после прохождения сборов студенты должны знать правовые основы военной службы, распорядок дня воинской части, уметь выполнять повседневные обязанности солдата. 



Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено