Омский депутат захотел самолет, но может получить до 10 лет колонии

Около 400 миллионов рублей на самолет и карпятник.

Экс-депутат Омского горсовета может отправиться в колонию на срок до 10 лет за совершение 86 преступлений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева, обвиняемого в 86 преступлениях по статье мошенничество.

По версии следствия, в 2007-2009 гг. Дмитриев занимал должность директора Омского банка «АК Барс». За это время он помог оформить на подставных лиц более 100 договоров по выдаче ипотеки на сумму более 300 миллионов рублей. Эти средства предназначались на инвестирование строительства многоквартирного жилого дома.

Позже все деньги были направлены в аффилированные компании, а также использованы Дмитриевым на приобретение автомобилей, катеров, самолета, обустройство карпятника и строительство мега-фермы в одном из районов области.

Отметим, в 2011 году бывший депутат скрылся от следствия и был объявлен сначала в федеральный розыск, а позже – в международный.

В апреле 2012 года Дмитриева обнаружили в Эстонии. Однако, вопрос о передачи бывшего депутата российским правоохранительным органам был решен только в феврале 2014. И только 27 июня Дмитриев был экстрадирован в Россию.

Суд наложил арест на имущество Дмитриева и его активы, оцененные в 67 млн. рублей, удовлетворив исковые требования ОАО АКБ «АК Барса».

Дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено