Tele2 подвела итоги развития сети 3G в Омской области

Омск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы сети скоростного мобильного интернета за год. С момента запуска сети 3G в регионе потребление услуг передачи данных выросло в 10 раз.

Tele2 запустила сеть третьего поколения в Омской области 21 мая 2015 года. Скоростной мобильный интернет стал доступен абонентам Tele2 в Омске, а также трех крупнейших городах области – Таре, Исилькуле и Калачинске. Спустя всего месяц началось масштабное развитие сети 3G в районах области.

Сейчас сеть третьего поколения Tele2 доступна в Омске и 31 районе области, охватывая территорию, где проживает около 80% населения региона. За год с момента запуска 3G общее число пользователей интернет-услуг в сети Tele2 выросло на 60%, а потребление услуг передачи данных – в 10 раз.

С запуском 3G Tele2 предложила абонентам несколько простых и выгодных пакетных тарифных планов. В марте 2016 года компания обновила тарифную линейку, дав возможность расходовать минуты из пакета для звонков на все номера России.

В конце 2015 года Tele2 активировала на сети 3G технологию HD-Voice, которая позволяет обеспечить высокое качество звука при разговорах по мобильному телефону в сети 3G и сделать речь максимально разборчивой даже в шумных местах. Это достигается за счет того, что технология использует более широкий диапазон звуковых частот – от 50 до 7000 Гц. При этом HD-Voice не создает дополнительных нагрузок на сеть и не требует специальных настроек мобильного устройства.

С развитием услуг скоростного мобильного интернета стремительно растет проникновение 3G-устройств в сети Tele2. Учитывая эту тенденцию, компания выпустила свой первый брендированный смартфон c поддержкой стандарта 3G. Tele2 Mini уже доступен для покупателей в фирменных салонах связи оператора в Омской области. Гаджет продается по доступной цене – всего за 2190 рублей. Кроме того, покупка Tele2 Mini не подразумевает обязательных платежей за услуги. Использовать гаджет можно с любым тарифным планом или услугой на усмотрение абонента.

Максим Соловьёв, коммерческий директор омского филиала Tele2:
«Чтобы каждый день оправдывать ожидания абонентов, мы планомерно развиваем и улучшаем нашу сеть, предлагая выгодные тарифы для общения и пользования скоростным мобильным интернетом. Уже более 25% абонентов выбирают пакетные тарифные планы при подключении к сети Tele2. Мы ожидаем дальнейшего роста популярности нашей «чёрной» линейки, которая после расширения географии покрытии 3G позволяет 80% жителей региона использовать современные услуги связи по выгодным ценам».


* Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает более 38 миллионов абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса. 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено