Омичка ездит пьяная за рулем по Бульвару Архитекторов

Уже не в первый раз.

За сутки полицейские задержали троих водителей с признаками алкогольного опьянения. Ранее их уже привлекали к ответственности. Теперь омичам грозит не административное, а уголовное наказание.

2 октября примерно в 00:45 на Бульваре Архитекторов в районе дома №5 полицейские остановили автомобиль Nissan Almera. Во время общения с водителем, женщиной 1976 года рождения, инспекторы выявили у нее признаки опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения она отказалась. Установлено, что в 2014 году женщину лишили прав управления транспортным средством на срок в 18 месяцев за подобное нарушение. За прошедшие сутки госавтоинспекторы задержали еще 3 водителей.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное управление машиной в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное наказание, что предусмотрено федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Всего за три месяца в Омске сотрудники ГИБДД задержали более 250 автолюбителей, в отношении которых возбудили 130 уголовных дел по статье 263.1 УК РФ.

Районными судами уже рассмотрено пять уголовных дел, осужденным назначили наказания в виде исправительных работ до 400 часов с лишением права управления транспортными средствами. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

02.10.2015
- +

Ладно, что пьяная женщина своей жизнью рискует, когда рассекает на авто по Омску, но она ведь представляет потенциальную опасность для других людей. Благо что все обошлось. Будь моя воля, я бы лишала прав таких горе-водителей, без шансов снова сесть за руль.

Ответить
Гость
02.10.2015
- +

Да толку их лишать прав. Они и без прав будут рассекать. А вот реальный срок быть может взбодрит мозговую активность. Какогото новосибирца вроде как уже посадили месяцев на 8. Мало, но может хоть поймет, что в следующий раз еще 8 месяцев будет в неволе, а может и дольше.

Ответить
02.10.2015
- +

Я Вас целиком и полностью поддерживаю, потому что такие пьяные водители представляют угрозу для общества. Им, действительно, не только штраф нужно выписывать, а лишать водительских прав пожизненно. При этом не будет лишним и изъятие автомобиля, а то есть такие "герои", которые потому всё равно садятся за руль без прав.

Ответить
Анка
02.10.2015
- +

Блин, да таких безответственных водителей надо сразу лишать прав, причем навсегда, особенно, если у них уже были подобные косяки, но они не исправились. Эти идиоты и себя угробят и еще кого-нибудь с собой на тот свет захватят.

Ответить
Митька
02.10.2015
- +

Мне кажется, что если человек второй раз попадается за пьяные покатушки, то лишать прав и штрафовать - это бессмысленно. Через два года с бутылкой в руках человек отметит возвращение водительских прав за рулем. права нужно забирать пожизненно за первое подобное нарушение.

Ответить
Гость
02.10.2015
- +

Некоторые русские совершенно неисправимы, они не понимают, что когда ездят пьяные за рулём, рискуют не только своей жизнью, но и жизнями других участников дорожного движения. Если всё так запущено, значит нужно серьёзно ужесточать наказание, а то и отбирать права на пару тройку лет.

Ответить
Гость
03.10.2015
- +

Пока не начнут сажать, толку никакого не будет, хоть штрафуй, хоть права отбирай, хоть тачки

Ответить