Омичка ездит пьяная за рулем по Бульвару Архитекторов

Уже не в первый раз.

За сутки полицейские задержали троих водителей с признаками алкогольного опьянения. Ранее их уже привлекали к ответственности. Теперь омичам грозит не административное, а уголовное наказание.

2 октября примерно в 00:45 на Бульваре Архитекторов в районе дома №5 полицейские остановили автомобиль Nissan Almera. Во время общения с водителем, женщиной 1976 года рождения, инспекторы выявили у нее признаки опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения она отказалась. Установлено, что в 2014 году женщину лишили прав управления транспортным средством на срок в 18 месяцев за подобное нарушение. За прошедшие сутки госавтоинспекторы задержали еще 3 водителей.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное управление машиной в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное наказание, что предусмотрено федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Всего за три месяца в Омске сотрудники ГИБДД задержали более 250 автолюбителей, в отношении которых возбудили 130 уголовных дел по статье 263.1 УК РФ.

Районными судами уже рассмотрено пять уголовных дел, осужденным назначили наказания в виде исправительных работ до 400 часов с лишением права управления транспортными средствами. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено