В России навсегда заблокировали 13 популярных торрент-трекеров

Борьба с пиратством.

Роскомнадзором получено уже вступившее в свою законную силу решение Мосгорсуда о «пожизненной» блокировке 13 ресурсов, занимавшихся распространением контента, который размещался с нарушением авторских прав.

Сообщение, размещенное на сайте ведомства, гласит, что в ближайшее время пользователи будут лишены доступа к следующим ресурсам: 
 
- www.rutor.org
- www.kinozal.tv
- www.kinokubik.com
- www.dream-film.net
- www.bobfilm.net
- www.tvserial-online.net
- www.torrentor.net
- www.kinovo.tv
- www.seedoff.net
- www.kinobolt.ru
- www.wood-film.ru
- www.tushkan.net
- bigcinema.tv

Вышеперечисленные ресурсы были внесены в реестр, содержащий нарушителей авторских прав. Теперь данные об этих пиратских сайтах, на которых нелегально размещались кинофильмы, направлены операторам связи на выгрузку для блокировки по доменному имени, что обязывает интернет-провайдеров заблокировать для своих клиентов доступ к этим ресурсам.

Пресс-службой ведомства отмечается, что апелляционных жалоб на обжалование решения от участников процесса не поступало.

В конце прошлого года Александр Жиров, являющийся главой Роскомнадзора, выступал с прогнозом, согласно которому в 2016 году будут заблокированы крупнейшие торрент-трекеры.

Также стоит отметить, что окончательное решение еще не принято по популярному трекеру Rutracker.org из-за поданной апелляции, тем не менее, на данный момент ресурс остается одним из претендентов «пожизненную» блокировку.

В нашей стране закон, позволяющий блокировать доступ к сайтам, содержащим пиратский контент, вступил в силу в мае прошлого года.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
20.01.2016
- +

как дети!!!

Ответить
Дебилы
20.01.2016
- +

щас всё прекрасно качается

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

Пятый или какой раз уже пишут, что заблокировали? Хватит уже ерундой заниматься, имитируя бурную деятельность. Вспомнить даже недавний случай с избиением студентки. Видео спокойненько лежит на ютубе, его гоняют по телеку, но роскомнадзор это не волнует. И там еще полно подобных видео. Кому они нужны? Пострадавшим, которые итак находятся не в восторге от пережитого? Короче я так понимаю, что эта организация только и занимается самопиаром.

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

стоп-хам, трезвые дворы и лев против из того же разряда.

Ответить
Дебилы
20.01.2016
- +

ещё свиньи свиньи в магазах пиарились

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

Рутреккеру вообще на них положить! Они уже и инструкцию выложили как через тор-нет качать, и тренировку провели... Комнадзор тупо зарплату отрабатывает вот и светится иногда в СМИ

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

Спасибо за список, буду знать откуда качать

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

Глупее придумать трудно... Борьба с ветряными мельницами. Есть же налог на болванки, на кассеты, в чём проблема? "Авторы" сами воруют произведения за бугром, а потом здесь выдают якобы за свои и ещё совести хватает не просто воровать, а требовать денег за наворованное? Ну, не нравиться петь, не пей как говорится... Стране нужны шахтёры, а шуты уже зае***и. Шутовские власти, шутов и поддерживают, чё...

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

Шут то он шут. Да имеет золотой парашют. Нехилый такой. И на тебя показывает пальцем и смеется - нищеброд.

Ответить
Гость
20.01.2016
- +

буду сказочно рад, когда у него харя треснет от жадности. а она треснет, поверь.

Ответить