Омичка отсудила у дорожников 39 тысяч рублей за полученные травмы

Три месяца провела на больничном.

По решению Омского областного суда, Управление дорхозяйства и благоустройства Омска выплатит компенсацию заработка омичке, получившей травму на неубранной проезжей части.

В январе 2016 года женщина, поскользнувшись на неочищенной дороге, упала на проезжую часть поблизости от пешеходного перехода на пересечении улицы Герцена и улицы 33-я Северная. При падении омичка получила серьезные травмы и три месяца провела на больничном, не имея возможности выходить на работу.

Панному факту женщина обратилась в омский Центральный районный суд с иском к городской администрации, чтобы ей возместили причиненный ущерб. В судебном иске пострадавшая отразила сумму в 39 тысяч рублей как компенсацию утраченного заработка.

В суде первой инстанции исковые требования омички были удовлетворены, судом установлено, что она упала и получила травму из-за ненадлежащего состояния территории. Однако ответчик, представитель администрации, подал апелляцию с просьбой отменить решение суда. По его словам, взыскать можно только разницу между утраченным заработком и суммой страховки, а ответчиком по делу должно стать Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

В Омском областном суде согласились с решением суда первой инстанции, с единственным изменением – ответчиком стало Управление дорхозяйства, не исполнившее свои обязанности по очистке городских улиц. 

По материалам пресс-службы Омского областного суда
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено