Бои на территории омского аэропорта

Кокорин выделил деньги.

В Омске на месте бывшего аэропорта откроется дворец бокса. Ремонтные работы уже завершаются. Спортшкола олимпийского резерва уже ведет набор детей на бесплатные занятия.

Заброшенное здание бывшего аэропорта местных линий, расположенное на улице Транссибирской, 2, за свой счет привел в порядок руководитель компании «АСК» Валерий Кокорин. В апреле текущего года начался капитальный ремонт, сейчас он подходит к концу: практически завершена отделка трех спортивных залов, где будут заниматься единоборствами, и административных комнат. Постройку переформировали во дворец спорта по решению мэрии, сообщила пресс-секретарь компании «АСК» Алена Романова. 


Теперь там будет базироваться СДЮСШОР № 21, у которой уже есть три филиала на правом берегу. В данный момент в школе занимаются около тысячи детей. Специализированные залы позволят не только проводить тренировки, но и соревнования городского и междугороднего уровня. 


Особенность ремонта заключается в том, что специалисты сохраняют элементы, подчеркивающие историю здания: колонны, лепнины, витраж. Осталось только закончить работу в нескольких душевых, раздевалках и установить оборудование — займет это неделю. Затем тренеры начнут заниматься с детьми боксом, тайским боксом и кикбоксингом.

Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин пояснил, что в Старом Кировске практически отсутствуют спортивные учреждения, тем более бесплатные. Аэропорт простоял заброшенным несколько лет. Вопрос с его перепрофилированием решался достаточно долго, тем не менее в ноябре завершатся все работы, здание передадут спортшколе. Изначально планировалось выделить на дворец бокса 20 миллионов рублей, однако пришлось потратить в полтора раза больше из-за ветхости здания.


Фото: пресс-служба компании «АСК»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено