Бои на территории омского аэропорта

Кокорин выделил деньги.

В Омске на месте бывшего аэропорта откроется дворец бокса. Ремонтные работы уже завершаются. Спортшкола олимпийского резерва уже ведет набор детей на бесплатные занятия.

Заброшенное здание бывшего аэропорта местных линий, расположенное на улице Транссибирской, 2, за свой счет привел в порядок руководитель компании «АСК» Валерий Кокорин. В апреле текущего года начался капитальный ремонт, сейчас он подходит к концу: практически завершена отделка трех спортивных залов, где будут заниматься единоборствами, и административных комнат. Постройку переформировали во дворец спорта по решению мэрии, сообщила пресс-секретарь компании «АСК» Алена Романова. 


Теперь там будет базироваться СДЮСШОР № 21, у которой уже есть три филиала на правом берегу. В данный момент в школе занимаются около тысячи детей. Специализированные залы позволят не только проводить тренировки, но и соревнования городского и междугороднего уровня. 


Особенность ремонта заключается в том, что специалисты сохраняют элементы, подчеркивающие историю здания: колонны, лепнины, витраж. Осталось только закончить работу в нескольких душевых, раздевалках и установить оборудование — займет это неделю. Затем тренеры начнут заниматься с детьми боксом, тайским боксом и кикбоксингом.

Генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин пояснил, что в Старом Кировске практически отсутствуют спортивные учреждения, тем более бесплатные. Аэропорт простоял заброшенным несколько лет. Вопрос с его перепрофилированием решался достаточно долго, тем не менее в ноябре завершатся все работы, здание передадут спортшколе. Изначально планировалось выделить на дворец бокса 20 миллионов рублей, однако пришлось потратить в полтора раза больше из-за ветхости здания.


Фото: пресс-служба компании «АСК»

Комментарии

06.11.2015
- +

Что ж, отлично, что здание бывшего омского аэропорта не будет стоять без дела. Теперь в нём будут заниматься юные любители бокса. Радует, что у нас в стране поддерживают развитие спорта. Замечательно, что там будут проводиться не только тренировки, но и соревнования.

Ответить
VAV
06.11.2015
- +

Просто так ни кто ни чего делать не будет, не верьте в сказки, но факт фактом спорт школа будет!

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Ссyки! Всяких спамеров не удаляют, а стоит что-нибудь против правительства написать, даже умеренно - мигом чикают! Еще и этот долбанный введенный текст не совпадает с текстом на картинке!

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

20 миллионов мало стало на ремонт, решил свой бюджет ремонта здания, нуждающегося только в косметическом ремонте,увеличить на полтора раза, возникает вопрос, а сколько он получает от аренды каскада?

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

кира иди говно жри и не стоит свои скудные мысли за единственно правильное выдавать уродливый.

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Этот точно со своим зятьком бесплатно ничего делать не будут.

Ответить
Ирина
06.11.2015
- +

ты не считай чужие деньги, а сделай что-то полезное. человек полностью сам оплатил ремонт, из своего кармана, своих работников привлек. можно только спасибо сказать и порадоваться!

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Кира, умница, права на 100%

Ответить
Павел
06.11.2015
- +

Вот прям порадовала новость. Ездил мимо, видел, что покрасили здание, но что под нормальный спорт отдали, а не под торговлю какую-нибудь! Реальная тема. Молодец мужик.

Ответить
Максим
06.11.2015
- +

Вообще зачет! Ездили в 21-ю через мост, обычно обратно по пробке, а тут красота. Очень ждем открытия в Авиагородке, мои пацаны вдвоем третий год в 21-й занимаются, а живем на Транссибирской.

Ответить