Движение на улице Герцена в Омске организуют по-новому

Переход на новую схему.

Пешеходный переход по улице Герцена на пересечении с Булатова будет демонтирован. Данное решение принято в связи с малой интенсивностью на нем пешеходного потока, сообщается на сайте администрации Омск.

Отмечается, что на этом переходе в одну минуту в среднем проходи один пешеход, но при этом интенсивность движения выполняющего с улицы Буланова поворот налево транспорта составляет 4-5 машин в минуту. Кроме того, интенсивность пешеходного потока на улице Герцена с противоположенной стороны составляет в час-пик 3-4 пешехода в минуту.

Таким образом, теперь движение пешеходов будет осуществляться лишь через три проезжие части. В качестве альтернативы демонтированному переходу омичи могут использовать расположенный в 145 метрах от него переход по улице Герцена в районе пересечения с Фрунзе.

Помимо этого, для выполнения поворота направо с улицы Булатова на улицу Герцена планируется установить дополнительную секцию светофора. В настоящее время это направление функционирует в двух фазах светофорного регулирования, но перейдет на работу в одну фазу, согласно новой схеме, что позволит пропустить пересекающих проезжую часть Герцена со стороны улицы Яковлева пешеходов. 

Комментарии

Гость
22.09.2016
- +

а простая мысль, закрыть центр города для частного транспорта в башку не приходит?

Ответить
Денис
23.09.2016
- +

Где логика? Ну да на ул.Ленина сделать еще один переход на подъеме, когда есть подземный переход и переход у драмтеатра. Страна идиотов.

Ответить
Гоша
24.09.2016
- +

Согласен. Всех на кол.

Ответить
Гоша
24.09.2016
- +

Согласен. Всех на кол.

Ответить